Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 21:22

«Народные медресе» подведут итоги своей работы

art_dev

20 апреля в мечети «Казан нуры» пройдёт семинар-совещание, на котором будут подведены итоги учебного года, завершившегося в 41 медресе начального мусульманского образования, функционирующих в Казани.
В работе семинара-совещания примут участие около 200 муаллимов-учителей, многие из которых работают на безвозмездной основе, вести семинар будут заведующий Учебной частью Духовного управления мусульман Татарстана Рифкат хазрат Насыбуллин и имам мечети «Марждани», мухтасиб (главный мусульманский священнослужитель) Казани Мансур хазрат Джалялетдинов.
Целью медресе начального мусульманского образования не является выпуск имамов, они дают прихожанам знания основ Ислама и служат, по выражению муфтия Татарстана Гусмана хазрата Исхакова, «для ликвидации мусульманской безграмотности».
В этих медресе, функционирующих, в основном» по воскресеньям, и называемых также «народными», обучается более 2 тысяч прихожан в возрасте, как отметил Рифкат хазрат, от 7 до 90 лет. По его мнению, учебный год в «народных» медресе завершился вполне удовлетворительно и сейчас перед учебным отделом и муаллимами стоит задача совершенствования учебных планов на предстоящий учебный год. ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: