Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 05:49

На выборах в Саудовской Аравии победили кандидаты, которых поддержали ученые

art_dev

В третьем раунде выборов в местные советы в Джидде, Мекке и Медине безоговорочную победу одержали кандидаты, которых поддержали мусульманские ученые, — сообщает www.IslamOnline.net

Семь кандидатов, чьи имена вошли в так называемый «золотой список», заняли все семь мест в местных собраниях. Та же картина наблюдалась на выборах в столице Эр-Рияде и Даммаме. «Золотой список» кандидатов рассылался на мобильные телефоны и электронные адреса избирателей.

Однако в северных районах страны указанные учеными кандидаты добились меньшего успеха, завоевав только два из шести мест в городе Бурайда и два из пяти мест в Унайзе.

Некоторые из проигравших кандидатов подали жалобы на то, что указание учеными на отдельных кандидатов противоречит принципам выборов. 25 проигравших кандидатов подали официальные жалобы в избирательную комиссию, заявив, что появившийся список повлиял на их шансы.

По данным избирательной комиссии в Джидде более 52 тысяч избирателей приняли участие в выборах, доведя явку избирателей до 55 – 60 %.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: