Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:43

Исламская конференция во Франции

art_dev

На прошедшей во французском городе Бургé конференции лидеры мусульман Франции выступили с призывами пересмотреть запрет на ношение во французских школах платков и сделать мусульманские праздники в стране официальными выходными днями, — передает www.IslamOnline.net

Участники 22й конференции Союза исламских организаций Франции (СИОФ), проходившей в городе Бургé, также сошлись во мнении, что мусульмане должны действовать сообща, оставив в прошлом разногласия, и выработать единую позицию.

Была выражена озабоченность в связи с нарастающей исламофобией в стране, о чем свидетельствуют участившиеся нападения на мечети. Имам-хатыб Соборной мечети Парижа, Далиль Бубакер, напомнил, что решающую роль в освобождении двух французских журналистов в Ираке сыграли мусульмане Франции.

Генеральный секретарь СИОФ, Фуад Алауи, сказал, что пришло время в спокойной обстановке пересмотреть запрет на ношение платков и достичь компромиссного решения по вопросу религиозной свободы во Франции. Он сказал, что с начала нового учебного года 48 школьниц-мусульманок были исключены из французских школ за отказ снять хиджаб, что никак не способствует воспитанию уважения между членами общества.

Участники конференции призвали ввести три дополнительных выходных для празднования двух главных мусульманских праздников и дня рождения Пророка (САВ) к 13ти официальным праздничным дням во Франции, семь из которых являются христианскими праздниками. С подобным предложением к Национальной Ассамблее еще в прошлом году обращалась комиссия Стаси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: