Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 06:57

Члены Европарламента потребовали прекратить пытки в Гвантанамо

art_dev

Представители 46 стран Евросоюза потребовали от администрации Буша «прекратить пытки и плохое обращение с заключенными» в пресловутой тюрьме Гвантанамо.

«Правительство США в пылу войны с терроризмом предало свои собственные высокие принципы», — говорится в резолюции, принятой почти единогласно Парламентской ассамблеей Совета Европы на сессии в Страсбурге. «Эти ошибки, наверное, стали особенно очевидны в отношении Гвантанамо».

В резолюции подчеркивается, что «многие, если не все, задержанные» подвергались жестокому обращению, доходящему в отдельных случаях до пыток, что стало «прямым следствием официальной политики, санкционированной на самом высоком правительственном уровне».

Резолюция ставит США перед выбором либо обеспечить надлежащее обращение с заключенными, либо освободить их в соответствии с международным правом.

Представитель Великобритании в европейском парламенте Кевин Мак-Намара сказал на заседании, что действия Вашингтона стали «надругательством над ценностями всех цивилизованных стран».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: