Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:59

В тюрьмах Франции будет работать мулла

art_dev

Министерство юстиции Франции обратилось за помощью к мусульманской общине найти священнослужителей, которые будут работать с заключенными и помогут удовлетворить их духовные запросы, — передает www.IslamOnline.net

Мулла будет заниматься созданием для заключенных-мусульман необходимых условий для соблюдения религиозных предписаний, организацией изучения Священного Корана, ведением переговоров с тюремной администрацией и решением вопросов, возникающих во время соблюдения религиозных предписаний.

Министр юстиции Франции Доминик Пербен направил «экстренный» запрос в адрес Совет мусульманкой религии Франции с просьбой найти муллу для борьбы с тем, что он назвал «исламским» экстремизмом во французских тюрьмах и надзором за религиозной жизнью заключенных.

Совет мусульманкой религии Франции приветствовал решение министерства юстиции о назначении муллы для удовлетворения религиозных нужд заключенных, однако, выразил недоумение по поводу «экстренности» запроса и тем, что кандидатура была заранее выбрана самим министерством.

«Мусульмане Франции довольны тем, что в армии, тюрьмах, больницах и других заведениях будут работать муллы», — сказал заведующий подготовкой мулл при совете Амман Ал-Асфар.

Недавно армейское командование начало рассмотрение вопроса о введении должности
муллы во французской армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: