Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 04:01

В России 50 тыс скинхедов, а в остальном мире – 70 тыс

art_dev

В России насчитывается около 50 тысяч скинхедов, тогда как во всем остальном мире, включая Америку и Европу, их число не превышает 70 тысяч, утверждает Московское бюро по правам человека. Сообщества бритоголовых молодых людей, по данным бюро, действуют примерно в 85 городах, сообщает NewsRu.

Наибольшее количество – в Санкт-Петербурге (10-15 тысяч человек), Калининграде (около 1 тысячи), Нижнем Новгороде (от 600 до 2,5 тысяч), Ростове-на-Дону (свыше 1,5 тысячи), Пскове, Екатеринбурге, Краснодаре – свыше 1 тыс. По несколько сотен скинхедов действуют в Воронеже, Самаре, Саратове, Красноярске, Иркутске, Омске, Томске, Владивостоке, Рязани и Петрозаводске.

При этом эксперты отмечают, что официальные данные могут сильно расходиться с действительностью – группировки стараются скрывать свою численность. Представитель Московского бюро по правам человека также подчеркнул, что большинство из совершенных в России в 2004 году 40 убийств и сотен нападений на почве национальной ненависти – дело рук скинхедов.

Правозащитники также отмечают, что “по всей стране легкодоступны ряд небольших, радикально-националистических газет. Они печатают антисемитские, антимусульманские и ксенофобские материалы, многие из которых являются нарушением законов о борьбе с экстремизмом. Тем не менее, выпуск этих материалов продолжается, и их издатели редко наказываются”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: