Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:53

Морской пехотинец, застреливший раненого иракца в мечети, оправдан

art_dev

Морской пехотинец, застреливший раненого безоружного иракца в мечети во время нападения на город Фаллуджу, был оправдан командованием и избежит трибунала, — передает www.IslamOnline.net

После проведения расследования, которое продолжалось пять месяцев, командование не увидело в расстреле раненого и безоружного пленного состава преступления, классифицировав злодеяние морского пехотинца, чье имя не разглашается, как «самооборону».

Командир Ричард Натонски сказал, что его действия «находятся в рамках установленных правил боя и закона о вооруженном конфликте», который позволял применять силу против мужчин призывного возраста, подозреваемых в злом умысле, даже если «враг» не открыл огонь первым.

Войска США, принимавшие участие в нападении на город Фаллуджа в ноябре 2004 года, были предупреждены, что бойцы армии сопротивления, которых американцы называли «повстанцами», будут закладывать в тела убитых мины-ловушки, что и вызвало страх морпеха.

Корреспондент, снявший этот инцидент, показанный по каналу Эн-Би-Си, рассказал, что тот же капрал застрелил еще троих раненых безоружных иракских «повстанцев», лежавших в мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: