Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:31

Органы правопорядка омрачили праздник Победы

art_dev
Органы правопорядка омрачили праздник Победы
1012_ment

Вечером 9 мая около 21 часа сотрудники милиции Нарофоминского района задержали семью Замалетдиновых, которая возвращалась с дачи домой. Милиционеры обосновали свои действия тем, что, проезжая на машине мимо аэропорта Внуково-3, задержанные снимали на видеокамеру флаги.

Семью Замалетдиновых и их транспортное средство подвергли досмотру сотрудники милиции и ФСБ с использованием служебных собак. По словам задержанных, милиционерам не понравилась надпись "Ассаламу алейкум" на видеокассете. Сославшись на это, они вызвали подкрепление, которые провели обыск на даче у Замалетдиновых. Семью отпустили только на следующее утро.

К сожалению, задержания мусульман стали уже обычным явлением для России. Подчас мусульмане своим незнанием элементарных прав, косвенно способствуют произволу сотрудников милиции, вызывающие действия которых в большинстве случаев остаются безнаказанными.

В этой связи необходимо отметить, что закон гарантирует гражданину, подвергшемуся задержанию, право потребовать у сотрудников правоохранительных органов документы, зафиксировать на бумаге их имена, фамилии, звания и место работы.

Эти данные впоследствии могут быть использованы в целях защиты прав задержанных. Если задержанные считают, что их права были нарушены, им следует обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру, которая обязана рассмотреть ее и в течение 1 месяца дать в письменной форме ответ гражданину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: