Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:23

На пятничную молитву не пускают мусульман

art_dev

Мусульмане Альметьевска высказали свое недовольство по отношению к администрации мечети и сотрудникам правоохранительных органов.

Началось все с того, что 6 мая нетрезвые сотрудники УБОП, явившись на пятничную молитву в Соборную мечеть Альметьевска, оскорбляя религиозные чувства мусульман, предприняли попытку схватить одного из прихожан без предъявления удостоверений, ордера или иных оснований для задержания. Разорвав ему верхнюю одежду и повредив мобильный телефон, они вызывающе ругались и оскорбляли прихожан. В ответ на протесты мусульман была применена сила.

Во время пьяного налета милиции на мечеть пострадали женщины-мусульманки, в том числе беременные, дети, которые были задеты в драке. Подобный инцидент произошел средь бела дня, в присутствии нескольких сотен прихожан мечети при полном пренебрежении их религиозными чувствами, элементарными нормами морали и законами РФ.

«После такого инцидента со стороны правоохранительных органов мы опасаемся за честь, здоровье и жизнь родственников и близких», — заявили в своем обращении к прокурору Альметьевска, главе администрации города и начальнику УВД мусульмане города.

Мусульмане города потребовали произвести полное и всестороннее расследование обстоятельств дела, привлечь к уголовной ответственности всех виновных должностных лиц, обеспечить восстановление нарушенных прав и интересов, положить конец нарушениям действующих законодательств со стороны правоохранительных органов.
Однако, обратившись после такого пьяного налета убопа к официальному духовенству, с просьбой оказать помощь и разобраться в сложившейся ситуации, они они встретили еще большее непонимание. Как утверждают прихожане, служители мечети договорились с пьяными убоповцами о сотрудничестве в ликвидации некоторых прихожан, которые, как говорят сами мусульмане, неугодны администрации мечети. После этого договора в центральной мечети Альметьевска начал действовать пропускной режим. Таким образом, 13 мая пятничный намаз смогли совершить только определенная группа мусульман. Прихожанам не объяснили, на каком основании в мечеть не впускают мусульман.

Жители города очень недовольны действиями местных духовных и правоохранительных органов. Мусульмане усматривают в таких действиях полное пренебрежение гражданскими и религиозными правами, они требуют прекратить преследования по религиозным признакам, аресты и освободить арестованных мусульман, которых несправедливо обвиняют в экстремизме и терроризме, и обращаться с ними как полноправными гражданами нашей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: