Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 22:07

Стокгольм: христианский проповедник рискует разделить участь Ван Гога

art_dev

Благодаря активному тиражированию желтой прессой лекций местного проповедника, Рунара Сегаарда, общественности удалось ознакомиться с его шокирующими высказываниями. Мусульманская община была возмущена его словами в адрес Пророка Мухаммада и Ислама. Но ранее проповедник успел плюнуть и в буддистов, поведав своим слушателям о том, что «Будда — хуже Аллаха, потому как жирный, круглый и… коричневый».
С тех пор Сегаард в буквальном смысле потерял покой и сон. Стокгольмский суд отверг возможность возбуждения против отца Рунара уголовного дела по статье «разжигание межнациональной розни». Однако сам проповедник получил несколько писем с угрозами расправы.
Перед церковью, где выступает Рунар Сегаард, в конце апреля состоялась демонстрация. Более 500 мусульман установили пикеты, требуя наказания для невоздержанного на язык проповедника. Страсти накалились до такой степени, что верховный имам Швеции был вынужден официально призвать всех мусульман, невзирая на оскорбление, не пытаться брать закон в свои руки.
Угрозы заставили Сегаарда выступить с телеобращением, в котором он взял обратно все свои слова о Пророке Мухаммаде. «У меня такой стиль — подшучивать над всеми религиозными символами, в том числе и над Христом», — пояснил Рунар, а также слезно попросил прощения у всех мусульман, которых обидел своими словами. Примечательно, что у буддистов проповедник прощения просить не стал.
Росбалт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: