Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:12

Д. Оздоев: Беженцев в Ингушетии выселять не будут

daizy
Д. Оздоев: Беженцев в Ингушетии выселять не будут
В Ингушетии в настоящее время проживает от 15 до 20 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев как из Чечни, так и из Пригородного района Северной Осетии.

Уполномоченный по правам человека в Ингушетии опроверг слухи о ликвидации поселений беженцев из Чечни и Северной Осетии. Напомним, что некоторые СМИ распространили информацию о том, что в Ингушетии планируется ликвидация «мест компактного проживания вынужденных переселенцев».

Отметим, что в Ингушетии на сегодня находятся от 15 до 20 тысяч беженцев из Чечни и Пригородного района, которые находятся в крайне тяжелом положении и им некуда идти.

Как рассказал Ингушский омбудсмен Дамбулат Оздоев, в последнее время на его имя поступают коллективные и индивидуальные обращения, суть которых заключается в том, что заявители опасаются насильственного выселения из занимаемых ими временных жилых помещений.

«Весной 2011 года, по результатам мониторинга соблюдения прав вынужденных переселенцев, находящихся на территории Республики Ингушетия, нами были направлены обращения на имя Главы РИ, а также миграционных служб с информацией о неудовлетворительных условиях проживания в местах компактного проживания вынужденных переселенцев. Данный факт подтвердила и недавно посетившая республику представительная делегация ПАСЕ.

В настоящее время руководством республики ведется интенсивная работа по поиску альтернативных вариантов временного проживания вынужденных переселенцев на территории Ингушетии, в соответствии с международными стандартами обеспечения права на жилье беженцев и вынужденных переселенцев».

По его словам, рассматриваются несколько вариантов, при которых средства на аренду жилья будут либо перечисляться на лицевые счета вынужденных переселенцев, при их самостоятельной аренде жилья, либо, при изъявлении соответствующего желания вынужденным переселенцем, жилье будет арендоваться администрацией муниципального образования.

«При этом, одновременно с обеспечением временным жильем, активно будет вестись работа по строительству жилья для вынужденных переселенцев, решивших остаться на постоянное место жительства на территории Республики Ингушетия», — отметил Оздоев, таким образом опроверг слухи о выселении беженцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: