Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:10

В фотосессии с космонавтами поучаствовали дети Башкортостана

art_dev
В фотосессии с космонавтами поучаствовали дети Башкортостана
Центр детского развития для ребят с ограниченными возможностями здоровья - это пока первое и единственное в Башкортостане образовательное учреждение

Благотворительный фонд «Мархамат» в Уфе, столице Башкортостана, посетила делегация Федерации космонавтики России, в составе которой Президент Федерации космонавтики России, дважды Герой СССР, летчик-космонавт СССР генерал-полковник авиации Владимир Коваленок, Герои Советского Союза Анатолий Арцебарский, Игорь Волк, Александр Баландин, Герои Российской Федерации Максим Сураев, Михаил Корниенко, Юрий Лончаков. Гости встретились с воспитанниками Центра детского развития для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Космонавты ответили на вопросы ребят, раздали автографы. В ответ детишки подарили гостям рисунки и поделки на космическую тему. В заключении встречи все вместе сфотографировались на память.

Кстати, Центр детского развития для ребят с ограниченными возможностями здоровья — это пока первое и единственное в Башкортостане образовательное учреждение, в котором дети-инвалиды помимо школьных дисциплин, смогут получать и дополнительное образование (программы художественно-эстетического, физкультурно-спортивного, научно-технического блоков). Открытие его состоялось 22 сентября.

В центре занимаются более 100 детей в возрасте от трех до 18 лет. С детьми работают психологи, логопеды, дефектологи. Консультационно-психологическую помощь оказывается и родителям.

Благотворительный Фонд «Мархамат» ставит своей целью комплексного решения проблем полноценного развития детей, включая детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.

На реализацию этих целей направлены специальные программы, разработанные Фондом: «Дети Плюс» — создание благоприятных условий для выявления, развития и поддержки одаренных детей в интересах личности, общества, государства; «Круг Семьи» — комплексное решение проблем детей-сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; «Линия жизни» — комплексное решение проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, сообщает официальный сайт Фонда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: