Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 21:06

Сирия: тренд нестабильности

daizy
Сирия: тренд нестабильности
У России есть союзники

Интервью с первым заместителем министра иностранных дел России Андреем Денисовым публикуется в сентябрьском номере журнала «Международная жизнь».

Комментируя ситуацию в Сирии, А.И.Денисов подчеркнул, что позиция России достаточно хорошо известна. «Мы призываем, к прекращению огня и национальному диалогу. Причем, и ту, и другую сторону. Вот это, наверное, главное», – отметил А. Денисов.

«Вырисовывается тренд, связанный с очень высокой степенью внутренней нестабильности, попытками властей подавить народные волнения, которые являются не просто неким всплеском, скажем так, демократических требований со стороны широких народных масс, но и бунтом тех сил, которые сознательно стремятся к дестабилизации и свержению режима», — добавил он, говоря о нынешней ситуации в Сирии.

Отвечая на вопрос о ближайших союзниках России в сегодняшнем мире, первый заместитель министра иностранных дел сказал: «Да, у нас есть союзники – страны – члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), ибо это – союзническая военно-политическая организация. Недавно состоялся неформальный саммит ОДКБ в Казахстане, принято довольно важное решение по приспосабливанию этой организации к особенностям современного международного и регионального развития. У нас, к счастью, в современном мире практически нет врагов».

«Если мы возьмем соседние страны, граничащие с Российской Федерацией, либо находящиеся в прилегающей географической зоне, то у нас со всеми ровные, сбалансированные, устойчивые отношения. Единственным исключением, неприятным для нас в силу известных сложностей, является Грузия. Есть проблемы в отношениях с ее высшим политическим руководством, но не со страной, и уж, конечно, не с народом», – заявил А. Денисов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: