Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:34

В Татарстане думают, как облегчить жизнь мусульманкам

Rinat
В Татарстане думают, как облегчить жизнь мусульманкам
В Казани займутся хиджабом и другими проблемами последовательниц ислама

29 сентября 2011 года в Казани состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Мусульманка в современном обществе», инициатором и организатором которой выступает Духовное управление мусульман Татарстана.

Участники конференции попытаются найти пути решения таких проблем, как ущемление прав мусульманок со стороны работодателей, запрет на хиджабы в некоторых учебных заведения и др., обсудят пути адаптации в обществе тех, кто решил придерживаться всех норм шариата, в том числе и в одежде.

Среди гостей конференции – известный общественный деятель, просветитель, автор перевода Коран на русский язык Валерия Порохова; «главная» мусульманка страны, ведущая программы «Мусульмане» на телеканале «Россия» Динара Садретдинова; председатель общественной организации «Муслима» Альмира Адиятуллина, добившаяся права мусульманкам всей страны фотографироваться на паспорт в платках; и многие другие.

Ожидается, что на конференции прозвучат доклады на тему женского феминизма, эмансипации, семейно-брачных отношений и о положении мусульманок в современном обществе, сообщают организаторы мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Татарин29.09.2011 16:34

    МашАлла, мусульманам надо больше выходить в общество с защитой своих прав и объяснениями правильности нашей религии. Не надо вступать в куфрские организации или вставать под контроль куфру, надо создавать собственные организации, съезды, и т.д. и больше требовать свои права у государства.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: