Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:35

Любителям жареного с кровью поумерят аппетит

Rinat
Любителям жареного с кровью поумерят аппетит
По мнению экспертов, журналисты все больше уделяют внимание криминальным новостям с упоминанием этноса преступников

28 сентября 2011 года в Екатеринбурге Межнациональный информационный центр при поддержке Уполномоченного по правам человека в Свердловской области проведет круглый стол по теме: «Межэтнические коммуникации: от адекватной информации к разумному со-бытию», сообщили корреспонденту ИА IslamNews организаторы мероприятия.

В ходе работы круглого стола будут представлены результаты мониторинга СМИ Свердловской области на предмет количества, качества и тональности информационных материалов, в которых присутствует описание представителей национальных общин. Это особенно актуально после событий минувшего лета, когда в Свердловской области произошло несколько инцидентов с межнациональным подтекстом, всколыхнувших регион и всю страну.

«Сегодня представители средств массовой информации все чаще слышат в свой адрес упреки в непрофессионализме, — отмечают организаторы круглого стола. — По мнению многих экспертов, уделяя большое внимание криминальным новостям, подчеркивая национальную принадлежность правонарушителей, журналисты способствуют росту нетерпимости в обществе. Представители национальных меньшинств всё чаще предстают как жертвы правонарушений, либо как правонарушители. Это пугает и настораживает местное население, создавая почву для разного рода экстремистских и националистических лозунгов и росту ксенофобских настроений в обществе, что, в конечном итоге, негативно сказывается на инвестиционной привлекательности нашего региона».

С другой стороны, сами журналисты, а также правозащитники и активные пользователи сети Интернет ресурсов утверждают, что благодаря тому, что тайное все чаще становится явным, общественность имеет возможность оказывать влияние на развитие событий, высказывать свое мнение, добиваться от представителей правоохранительных органов государственной власти конкретных действий.

Именно поэтому участникам круглого стола будет предложено обсудить роль средств массовой информации в сегодняшнем обществе, а также возможные последствия и ответственность за распространение непроверенной и несоответствующей действительности информации.

В завершение работы состоится презентация нового издания Памятки иностранного гражданина в России на 4-х языках (русском, киргизском, таджикском и узбекском), которое издано Межнациональным информационным центром. Памятка позволит гражданам, прибывшим для осуществления трудовой деятельности и планирующим постоянно проживать в нашей стране, адаптироваться в России и интегрироваться в российское общество.

Ожидается, что в работе круглого стола примут участие представители органов власти Свердловской области, средств массовой информации, лидеры общественных правозащитных и национально-культурных организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Хаким 28.09.2011 0:08

    Мусульман не заставишь адаптироваться и интегрироваться.Видя то , как живут окружающие не только пропадает желание жить подобно им, а становится жаль этих несчастных людей находящихся в столь униженном и жалком положений.Ну как тут не начнешь призывать к Исламу,хоть и не это явл.причиной призыва,а простое желание этим бессчастным Рая.
    Как бы там безбожники не обвиняли Ислам все равно "религия перед АЛЛАХОМ Ислам. "

  2. Дмитрий Ванин28.09.2011 7:54

    СИОНИСТЫ ХОТЯТ ОТКРЫТЬ ВТОРОЙ ФРОНТ ТЕРРОРИЗМА В БАШКИРИИ ДЛЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ!
    youtube.com/watch?v=mqgHUQs91to

  3. rsi28.09.2011 11:01

    думаю дугин этим с сурковым занимаются они боятся идель-улала.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: