Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:30

Израиль намерен продолжить иудаизацию Иерусалима

Aisha
Израиль намерен продолжить иудаизацию Иерусалима
Район Гило в Восточном Иерусалиме

Израиль готов утвердить проект строительства 1100 домов для еврейских поселенцев в районе Гило в Восточном Иерусалиме. Помимо жилья проект предполагает возведение променада, общественных зданий и торгового центра.

Комментируя решение, противоречащее международному праву, один из израильских чиновников заявил, что поселенческие комплексы станут «лучшим подарком» для наступающего иудейского Нового года, передает Palestine-info.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что намерение Израиля подрывает переговорный процесс по ближневосточному урегулированию.

«Это является контрпродуктивным по отношению к нашим усилиям по возобновлению прямых переговоров между сторонами (ближневосточного урегулирования). Как вы знаете, мы всегда призывали стороны избегать любых действий, которые могут подорвать доверие и быть расценены как провокационные», — отметила Клинтон, передает РИА Новости.

Израиль оккупировал Восточный Иерусалим и другие палестинские земли на Западном берегу реки Иордан во время войны 1967 года, после чего данные территории были аннексированы, несмотря на то, что эти шаги не были признаны международным сообществом.

В ноябре 2009 года Израиль ввел десятимесячный мораторий на строительство поселений, однако по истечении срока отказался его продлить. Таким образом, процесс ближневосточного урегулирования оказался в тупике.

В мае этого года президент США Барак Обама в речи, посвященной Ближнему Востоку, призвал Израиль вернуться к границам 1967 года и не препятствовать созданию Палестинского государства на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа со столицей в Восточном Иерусалиме. Тель-Авив выступает против этого.

Россия поддерживает неотъемлемое право палестинцев на создание собственного независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Президент России Дмитрий Медведев ранее заявил, что это в интересах всех стран Ближнего Востока и это «та цель, к которой необходимо стремиться».

Государство Палестину уже признает 131 страна. 23 сентября власти Палестинской автономии передали в Совет Безопасности ООН заявку на полноправное членство Палестины во всемирной организации, которая будет рассматриваться в среду. США неоднократно заявляли, что наложат вето на прием Палестины, если ее заявка получит необходимые 9 голосов «за» для ее приема в ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 28.09.2011 13:01

    Согласно договора с Умаром — иудеи не имеют право находиться на территории Иерусалима, а лишь муслимы и христиане. Пока нарушается этот договор — муслимы будут униженны.

  2. abdelhafiz28.09.2011 13:09

    Пусть терпят братья палестинцы. День очищения Палестины обещан Аллахом.

  3. davydov30.09.2011 7:50

    С установлением исламского государства будет начата и продолжена исламизация Иерусалима.

  4. Сулейман01.10.2011 10:27

    Зря Израиль себе яму капает,зная что когда Исламское государство восстановится ей придется собирать вещи и валить куда по дальше!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: