Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:19

Тысячи мусульман ЮАР остались без хаджа

Aisha
Тысячи мусульман ЮАР остались без хаджа
Неточная оценка Саудовской Аравией численности мусульманского населения ЮАР стала причиной отказа верующим в совершении хаджа в этом году

Более пяти тысяч южноафриканских мусульман, намеревавшихся совершить хадж в этом году, были лишены такой возможности. Причиной стала неточная оценка властями Саудовской Аравии численности мусульманского населения ЮАР.

Заявки на совершение паломничества в Мекку подали в общей сложности 8 тысяч жителей ЮАР, для 79 процентов из них нынешний хадж стал бы первым в жизни.

Однако власти королевства одобрили лишь 3 тысячи из поданных заявок, тем самым разбив мечты других 5 тысяч верующих. Саудовские власти аргументировали такое решение тем, что мусульманское население ЮАР составляет 2,5 млн человек. Между тем, эта информация основывается на данных переписи десятилетней давности и не отражает реального роста численности мусульман за последние годы.

Многие мусульмане на протяжении долгих лет мечтали поехать в хадж, и именно в этом году намеревались выполнить один из пяти столпов Ислама.

«Мне уже 42 года, и я хотел поехать в хадж с женой, — рассказывает житель Йоханнесбурга Афзал Мула. Мужчина уже сделал предоплату в размере 40 000 рэндов, которые теперь ему должны вернуть. Афзал Мула страдает от гипертонии и хотел совершить паломничество, пока позволяет здоровье.

Что касается туроператоров, то и они оказались в крайне невыгодном положении. По словам директора агентства Flywell Абубакра Ахмеда, полет и размещение 800 человек в Саудовской Аравии были оплачены за 18 месяцев вперед, а теперь по факту в наличия у агентства оказалось только 200 путевок, передает «Ансар.ру».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа28.09.2011 13:35

    АЛЛАХ Милостивый!!!!!!!
    ИншаАЛЛА, ПУСТЬ АЛЛАХ ОБРАДУЕТ Верующих выполнением ХАДЖА!!!!
    А у кого неполучится теперь, может быть АЛЛАХ Уже засчитал им Хадж…
    Ведь МИЛОСТЬ ГОСПОДА ОХВАТИЛА КАЖДУЮ ВЕЩЬ!!!!!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: