Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:52

Глава МИД Турции раскритиковал "ближневосточный квартет"

Rustam
Глава МИД Турции раскритиковал "ближневосточный квартет"
А.Давутоглу

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, выступая на пресс-конференции, проведенной в Нью-Йорке по завершении контактов в рамках 66-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, выступил с критикой предложения ближневосточного квартета (объединения Евросоюза, России, США и ООН по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта), сообщает ТРТ.

«Ближний Восток нуждается не в обещаниях, а в конкретном плане действий. В регионе хватает проблем. Мы считаем, что создание палестинского государства будет их решением. Мы позитивно рассматриваем заявление ближневосточного квартета с точки зрения решения в перспективе, однако оно не указывает на признание Палестинского государства», — заявил глава МИД Турции.

Давутоглу считает, что Турция стала занимать более весомое место на международной арене, и это замечает весь мир. И поэтому она «и впредь будет осуществлять вклад в обеспечение мира, справедливости и стабильности во всем мире во всех областях, включая политику и экономику, в том числе и касательно ближневосточного урегулирования», — отметил глава турецкого внешнеполитического ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа28.09.2011 13:37

    Пусть АЛЛАХ даст помощь ВСЕМ Братьям — Мусульманам!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: