Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:46

Русский язык способствует карьерному росту мигрантов

art_dev
Русский язык способствует карьерному росту мигрантов
По мнению самих курсантов, знание русского языка облегчает мигрантам жизнь в России.

Курсы русского языка для трудовых мигрантов проводятся в мусульманском учебном центре при хабаровском медресе. Урок для представителей узбекской и таджикской национальности начинается с приветствия на родном языке. Все остальное проводится только на русском. Уровень подготовки курсантов разный: кто-то начинает с алфавита, а кто-то уже может читать.

Основной упор в преподавании русского языка делается на их профессиональную специфику, сообщает официальный сайт мусульман Дальнего Востока.

Организованы курсы на общественных началах по инициативе самих мигрантов. Большого наплыва желающих пока не наблюдается.

По мнению самих курсантов, знание русского языка облегчает мигрантам жизнь в России, способствует их карьерному росту. Например, Анвар Джумаев, один из них, именно благодаря знанию русского получил должность бригадира и теперь контролирует работу своих земляков.

Особенно серьезные проблемы мигранты испытывают из-за незнания языка в повседневной жизни: визит к врачу, поход в магазин, написание заявления и т.д.

Организаторы занятий надеются, что через полгода их подопечные смогут не только общаться, но и читать и писать на русском.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: