Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 16:46

Россия озабочена планом Израиля по застройке Аль-Кудса

Aisha
Россия озабочена планом Израиля по застройке Аль-Кудса
РФ рассчитывает, что Израиль пересмотрит планы по возведению новых поселений в Восточном Иерусалиме

Москва рассчитывает, что Тель-Авив пересмотрит планы по строительству новых еврейских поселений в Восточном Иерусалиме. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

Накануне власти Израиля утвердили проект строительства 1,1 тысячи домов в квартале Гило в Восточном Иерусалиме. Как сообщают израильские СМИ, в ближайшее время план будет открыт для возможного внесения корректировок различными организациями, затем последует его окончательное утверждение и реализация.

«В Москве с большой озабоченностью воспринимают эту информацию. Особенно тревожит то, что решения по столь чувствительному вопросу принимаются в чрезвычайно ответственный для будущего мирного процесса период, когда мировое сообщество в лице ближневосточного «квартета» международных посредников предпринимает усилия по возобновлению прямого палестино-израильского диалога. Сейчас, как никогда, от сторон требуются шаги навстречу друг другу, а не односторонние действия, направленные на создание новых поселений на местности», — говорится в сообщении.

Израиль оккупировал Восточный Иерусалим и другие палестинские земли на Западном берегу реки Иордан во время войны 1967 года, после чего данные территории были аннексированы, несмотря на то, что эти шаги не были признаны международным сообществом.

В ноябре 2009 года Израиль ввел десятимесячный мораторий на строительство поселений, однако по истечении срока отказался его продлить. Таким образом, процесс ближневосточного урегулирования оказался в тупике.

Государство Палестину уже признает 131 страна. 23 сентября власти Палестинской автономии передали в Совет Безопасности ООН заявку на полноправное членство Палестины во всемирной организации, которая будет рассматриваться в среду. США неоднократно заявляли, что наложат вето на прием Палестины, если ее заявка получит необходимые 9 голосов «за» для ее приема в ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rentus 28.09.2011 19:29

    "россия" не "озабочена", а только делает вид

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: