Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:14

SOS: Мошенник на Порш Кайене присвоил деньги гастарбайтеров

Rustam
SOS: Мошенник на Порш Кайене присвоил деньги гастарбайтеров
Жулик Каневский ездит на автомобиле Porshе Cayennе Е 797 еа, регион 197

Москвичи частенько наблюдают бригады маляров и отделочников, которые своим добросовестным трудом приводят в порядок подъезды жилых домов. Но, увы, труд этих работников остаётся порой неоплаченным. Их, говоря по-просту, «кидают».

Вина за это лежит не на ЖЭКах, которые, как правило, перечисляют выделенные на ремонт средства тем, кто берёт на себя ответственность за проведение работ. Главными «кидалами» выступают «деловые посредники», маклеры,, нанимающие группы рабочих. Пользуясь наивностью и доверчивостью простых тружеников, а особенно, выходцев из Средней Азии, они без зазрения совести проворачивают жульнические операции.

В редакцию IslamNews обратился бригадир одной из малярно-отделочных бригад, сделавшей ремонт в 6-подъездном доме по улице Полбина 24. Как рассказал Умид Салиев, некий Владимир Каневский, уроженец Молдавии, нанял их на работу.

Договорённость с ним была устная. Перед началом деятельности бригады Каневский выплатил ей небольшую сумму денег, пообещав дать ещё часть оплаты после выполнения 50% объёма работ. Но, когда бригада отремонтировала (отштукатурила, побелила и уложила кафель) половину подъездов, работодатель попросил рабочих завершить полностью свой труд, оговаривая это тем, что деньги ЖЭК отдаст лишь по окончании ремонта.

В результате, когда ремонт был завершен, и бригадир был занят тем, что сдавал работу и исправлял недоделки, В.Каневский сполна получил деньги, причитавшиеся бригаде и не оставив ей ни копейки, исчез в неизвестном направлении.

Вот уже 2 недели люди не могут выйти на связь с маклером. И это при том, что они знают и место его жительства в Москве по улице Булатниковской, д.13 и марку и номер его автомобиля Porshе Cayennе Е 797 еа, регион 197. Даже жена мошенника отказывается от него,говоря о том, что он с ней не проживает.

Приходится констатировать, что трудовых мигрантов не в первый раз подвела неправильная оценка реальности и неумение отстаивать свои права в общении с такого рода работодателями. На этот раз, однако, гражданин России Салиев решил обратиться за помощь не только в СМИ, но и в соответствующие компетентные органы. Труженники также будут благодарны любой посильной помощи со стороны читателей, в первую очередь, в деле разоблачения мошенника Каневского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: