Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:27

«Чайхана» г. Красноуральска пользуется популярностью

muh
«Чайхана» г. Красноуральска пользуется популярностью
Мусульманская «Чайхана» г. Красноуральска пользуется популярностью у всех жителей города

27 сентября постоянный представитель Республики Татарстан по Уральскому региону Ринат Садриев провел встречу с председателем Местной религиозной организации мусульман «Махалля» г. Красноуральска Рафаилом Галиакберовым, сообщили корреспонденту ИА IslamNews в пресс-службе постоянного представительства.

Во время встречи Ринат Садриев и Рафаил Галиакберов беседовали об общественно-политической, национально-культурной жизни мусульман в городе Красноуральск.

Религиозный деятель сообщил, что мусульманская религиозная организация «Махалля» г. Красноуральска была создана в конце 1990-х годов. По отзывам жителей города, организация «Махалля», точнее ее деятельность, безусловно, важна и необходима в Красноуральске, так как город отличается многонациональным населением, численность татарского населения составляет шесть тысяч из тридцати, это каждый пятый житель небольшого уральского города. При мусульманской религиозной организации «Махалля» работает молельный дом и чайхана — уютное, украшенное в национальном духе заведение, где готовят вкуснейшие национальные мусульманские блюда, полюбившиеся не только мусульманам, но и горожанам.

Отметим, что председатель МРОМ «Махалля» Рафаил Галиакберов занимает активную общественную позицию – организовывает мероприятия, праздники для татар Красноуральска, к примеру, ежегодно курирует праздник «Сабантуй».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: