Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:05

В Чечне возродят традицию конного спорта

daizy
В Чечне возродят традицию конного спорта
В Грозном завершился первый фестиваль конного искусства

В Чеченской Республике прошел первый фестиваль конного искусства. Специально для этого мероприятия в центре Грозного подготовлена площадка для выступлений. Десятки КамАЗов сгрузили песок для подготовки арены. Сотни людей-любителей лошадей получили возможность посетить этот фестиваль.

Для демонстрации своего мастерства в верховой езде прибыли команды из г. Москвы, Северной Осетии и Волгограда. Всего в фестивале приняли участие 55 наездников. Вместе с ними прибыли 30 лошадей буденновской, донской и кабардинской пород.

«Такой фестиваль впервые проводится в России. Жители и гости столицы увидели джигитовку и эффектные трюки в самом центре Грозного», — отметил И. Хаджимурадов.

Со словами приветствия к присутствующим обратился руководитель Службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ, комендант Московского Кремля, президент Кремлевской школы верховой езды Сергей Хлебников.

По его словам, вместе со своими подопечными он приехал сюда по зову сердца, с желанием укрепить отношения между различными школами верховой езды и представителями чеченских конных клубов.

Глава Чечни Р. Кадыров в своем выступлении отметил, что в республике очень любят конные состязания, а республиканские лошади принимают участие в различных состязаниях, выигрывая самые престижные скачки мирового уровня.

«Издревле чеченцы занимались коневодством. До военных событий в республике имелись свои конезаводы, и я убежден, что в ближайшее время мы возродим эту традицию. Уверен, что этот первый фестиваль конного искусства станет как ежегодным, так и международным. Фестиваль проводится для сохранения национальных культур и традиций, укрепления межнациональных отношений и популяризации конного искусства»,- подчеркнул Р. Кадыров.

Он пожелал всем участникам состязаний проявить свое мастерство и удальство во славу отечественного конного спорта.

Главным украшением мероприятия стало совместное выступление почетного эскорта президентского полка и Кремлевской школы верховой езды. Они показали публике программу джигитовки «Возрождая традиции».

Затем осетинские джигиты и казаки из города Суровикино Волгоградской области продемонстрировали свое умение в различных трюках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: