Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 04:31

Восходящая американская звезда футбола играет в хиджабе

art_dev
Восходящая американская звезда футбола играет в хиджабе
Ни один судья в Коттонвуде не предлагал девушке снять хиджаб на матче

Своей необычной униформой выделяется восходящая звезда одной из школьных футбольных команд американского города Коттонвуд, штат Юта, сообщает islam.com.ua

Серене Кергайе, так зовут спортсменку, мусульманка. И для того чтобы не нарушать каноны ислама она носит под обычной футбольной формой водолазку с длинными рукавами и длинные рейтузы. Кроме того, у девушки на голове платок. Вся экипировка выдержана в соответствии с цветами команды. Кергайе тренировалась и принимала участие в соревнованиях даже во время соблюдения поста в Рамадан.

Что интересно, ассоциация занятости старшеклассников штата Юта считает, что дополнительные элементы одежды не должны сказываться на возможности спортсмена участвовать в соревнованиях, и ни один судья в Коттонвуде не предлагал девушке снять хиджаб на матче.

По словам Кергайе, было бы хорошо, если бы она смогла развенчать общепринятые заблуждения о мусульманах и исламе. «Я верю в истинность моей религии, и я буду следовать всем ее заповедям» — говорит она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа29.09.2011 8:58

    МашаАЛЛА! Хорошая новость!

    А в Казахстане человек, который называет себя мусульманином иннициирует статью в законе О Религии, о том что бы ЗАПРЕТИТЬ НАМАЗХАНА в госучереждениях!!!!
    Это НОНСЕНС!!! Даже те кто воюет с мусульманами не додумались до тАкого!
    Как быть тогда Мусульманам в Армии, либо в Тюрме, больнице и иных Госучереждениях, а самое главное ПОЧЕМУ ???…

    Остановить Поклонение, тогда как ЛЯ ИЛЯХА ИЛЬ АЛЛА и есть Поклонение, от того кто говорит что он следует ЛЯ ИЛЯХА ИЛЬ АЛЛА!???
    Вспаминаются слова британского министра: Мы бомбим Ливию что бы там не умирали люди!???

    Слова лицемеров похожи…

  2. Татарин29.09.2011 16:48

    Да, брат. Иногда в "исламских" странах, увидишь такое противодействие Исламу, которого нет на Западе, например. Но это опять таки тактика. Тактика Запада. Ведь невольно начинаешь сравнивать Запад с Востоком, и видишь, что Запад лучше относится к Исламу. Но это не так. Это всего лишь маска. На Востоке правят те же самые ставленники Запада, где он и показывает свое истинное лицо, боясь показывать его перед своими гражданами и боясь лишиться общественной поддержки.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: