Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:15

Теракт в Дагестане получает очертания покушения

daizy
Теракт в Дагестане получает очертания покушения
Версия о покушении на главу Гергебильского района Дагестана официально не подтверждается

8 человек погибло в результате взрыва автомашины в Дагестане. Еще шесть сотрудников полиции с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. Уголовное дело возбуждено по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции.

Как сообщили в Следственном комитете России, в результате взрыва от причиненных ранений погиб один сотрудник полиции и семь гражданских лиц, в том числе одиннадцатилетняя девочка.

28 сентября, в 15 часов 15 минут на пересечении дорог Купа-Гуниб Левашинского района Дагестана неустановленным лицом приведено в действие взрывное устройство, заложенное в автомашину ВАЗ «Жигули», в момент, когда к ней подошли сотрудники полиции. Машина силовикам показалась подозрительной, так как стояла пустой в трех киллометрах от ближайшего населенного пункта. В момент осмотра прогремел взрыв. Пострадали также люди, находившиеся в проезжавших мимо автомобилях.

Основная версия следственного комитета России может быть изменена, так как по некоторым данным взрыв мог быть покушением на одного из глав районов Дагестана. Из-за взрыва в Дагестане в среду пострадал глава Гергебильского района республики Магомед Магомедов, сообщает издание «Черновик».

Сообщается, что глава района ранен или контужен. Предполагается, что взрыв был организован с целью покушения на Магомедова.

Магомед Магомедов (также известен по прозвищу «Большой Махач») является одним из наиболее авторитетных в Дагестане глав районов. Некоторые республиканские СМИ называют Магомедова одним из неформальных лидеров глав районов той части горного Дагестана, которая населена аварцами (IN: одна из народностей Дагестана. Самая многочисленная). Также он пользуется большим авторитетом в городе Кизилюрте и Кизилюртовском районе. В январе 2007 года бывший глава администрации Кизилюртовского района Абдурахман Гаджиев был осужден на 18 лет лишения свободы за организацию покушения на Магомедова, сообщают СМИ.

Однако эта версия не пока получила официального подтверждения. Если «след» Магомедова всеже найдет свое подтвержение, то покушение, скорее всего, будет связываться с предстоящими выборами.

Отметим, что вчера председатель Следственного комитета России провел в Махачкале межведомственное оперативное совещание, на котором заслушал ход и результаты расследования ряда резонансных уголовных дел о преступлениях, совершенных на территории Республики Дагестан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: