Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:44

Мэрия Джакарты планирует легализовать публичные и игорные дома

art_dev

По информации индонезийской газеты «Стритс таймс», делегация в составе правительственных чиновников Индонезии и членов городского совета Джакарты недавно посетила территорию Макао. Целью их визита было ознакомление с организацией работы ночных клубов.
По итогам визита был подготовлен и выдвинут на рассмотрение городского совета Джакарты законопроект, предусматривающий легализацию игорных и публичных домов.
Как сообщает газета, сама идея легализации не нова, и уже дважды выдвигалась на обсуждение за прошедшие четыре года. Однако мэр Джакарты отложил внесение законопроекта по требованию исламских организаций страны.
Закон, легализующий деятельность игорных домов и проституции, уже действовал в Джакарте с 1966 по 1977 годы. Таким образом, городские власти пытались обустроить инфраструктуру города с помощью налогов, собранных с притонов. Закон ограничивал их деятельность специальной территорией, не доступной для масс. Кроме того, его действие было ограничено определенным сроком, по прошествии которого владельцы должны были прекратить деятельность игорных и публичных заведений. В противном случае им грозило тюремное заключение сроком 10 лет.
Против легализации публичных и игорных домов выступил ряд политических сил Индонезии. В частности, представитель исламской «Партии справедливости» Ахмад Харьяван заявил, что данный закон неприемлем не только по религиозным, но и морально-этическим соображениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: