Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:30

В Туркменистане принуждают к отказу от двойного гражданства

art_dev
В Туркменистане принуждают к отказу от двойного гражданства
Россия продолжает оказывать поддержку тем жителям Туркменистана, которые изъявили желание взять гражданство РФ

В туркменистане в последнее время участились случаи проверок паспортов и добровольно-принудительного отказа от российского гражданства и в государственных учреждениях страны, сообщает news-asia.ru.

Притеснения начались в Минздраве, Министерстве юстиции, Генпрокуратуре, органах образования и так далее. Люди с двойным гражданством России и Туркменистана вынуждают отказываться от одного из них, якобы предоставляя право выбора. На деле выходит иначе: в случае если гражданин Туркменистана отдает предпочтение России, им начинают чинить препоны при оформлении всевозможных документов: при продаже квартиры, перевозке детей за границу и так далее. При наличии у лиц с двойным гражданством российского паспорта местные туркменские власти оказывались выдавать своим согражданам новые туркменские паспорта.

Между тем, соглашение между Россией и Туркменистаном о двойном гражданстве было подписано в 1993 году. В 2003 году предыдущим главой Туркменистана Сапармуратом Ниязовым принимается решение в одностороннем порядке приостановить соглашение 1993 года и отказаться от двойного гражданства.

Однако Россия этот шаг не признает и продолжает оказывать поддержку тем жителям Туркменистана, которые изъявили желание взять гражданство РФ. Окончательной точкой в истории с двойными стандартами ставит уже нынешний президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, в 2008 году вносящий и принимающий поправки к Конституции, провозглашающие отказ властей страны о признании двойного гражданства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. нил29.09.2011 17:41

    У ислама нет родины ,а те люди которые хотят уехать из тех стран ,у них наверное есть причины ,Там и так сейчас жить не сладко везде притеснения мусульман ,а кто захочет жить в стране которая выросла на традициях ислама ,а потом вдруг начинает поворачивать лицо к западу со своей справедливостью ,я имею ввиду запад,А азия наверно начинает забывать что означает ислам в их жизни или пытаются его переквалифицировать на западный лад.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: