Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:37

Детей надо учить вместе, считает телеведущий

art_dev
Детей надо учить вместе, считает телеведущий
По мнению Хашимова, чтобы как-то компенсировать слабое знание языка юными иммигрантами, можно организовать для них дошкольное обучение и дополнительный курс русского языка

Идея отдельного обучения детей-иммигрантов на первый взгляд выглядит логично и наверняка вызовет поддержку у большинства родителей-москвичей, говорит порталу portal-nko.ru Зафар Хашимов, телевизионный обозреватель, блогер. Но если ее цель – действительно как-то пытаться интегрировать иммигрантов в языковую и культурную среду, то это – путь тупиковый.

Тоже самое было в советские времена, когда в той же Средней Азии существовали «национальные» и «русские» школы,» — утверждает собеседник. – В русских школах при приличном уровне обучения национальный язык преподавался плохо, а русский в национальных — получше, но всё равно недостаточно, зато остальным предметам учили отвратительно. В итоге никакой интеграции — ни языковой, ни культурной, ни социальной — толком не происходило, подчеркивает Хашимов.

По его мнению, разделив детей, возможно, будет облегчено освоение языка, хотя при отсутствии бытового общения с русскими сверстниками, сомнительно, а вот начало культурной адаптации отодвинется ещё на несколько лет.

Поэтому детей надо учить вместе, считает он. А чтобы как-то компенсировать слабое знание языка юными иммигрантами, можно организовать для них дошкольное обучение и дополнительный курс русского языка.

Напомним, 20 сентября уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что в России неизбежно будут создаваться специализированные образовательные учреждения, где дети мигрантов будут изучать русский язык, русскую культуру и русские традиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ali29.09.2011 21:29

    Как Вы не поймете что знание своего языка не как не приблизит Вас с Довольству Аллаха…. знать свой родной язык хорошо интегрировать и все такое но когда на улицах насилуют восьмиклассниц свои же свертники не о языках надо говорить…!!!!

  2. davydov30.09.2011 7:59

    Мультикультурализм потерпел крах в Европе, в России по всей видимости его ожидает тоже самое.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: