Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:06

Братья-мусульмане требуют изменения закона о выборах

Rustam
Братья-мусульмане требуют изменения закона о выборах
Парламентские выборы в Египте должны пройти в ноябре этого года

Египетские «Братья-мусульмане» пригрозили бойкотировать парламентские выборы, которые должны состояться в ноябре, в случае отказа внесения изменений в закон о выборах.

Ряд политических организации потребовали отменить статью 5 постановления «Закона о выборах», запрещающую выдвигать кандидатов, которые не принадлежат к политическим партиям, а также не предоставляющую возможности выдвигать партийных кандидатов на одномандатные места в Совете Шуры (Меджлис Аш-Шура).

«Мы отказываемся от участия в выборах, если статья не изменится», — говорится в заявлении, подписанном коалицией «Демократический альянс», в которую входят 60 партий, в том числе политическое крыло «Братьев -мусульман» — партия «Свобода и равенство».

Кроме того, они потребовал определить дату президентских выборов так, чтобы они прошли вслед за выборами в Народное Собрание и Совет Шуры, таким образом, чтобы выборы в Учредительный комитет, а затем и президентские прошли до середины 2012 года, и завершить передачу власти избранному гражданскому правительству до конца июня 2012 года, сообщает «Радио Свобода».

Напомним, в ходе референдума в марте этого года египтяне большинством голосов поддержали график формирования гражданского руководства, предусматривающий проведение вначале выборов в парламент, который должен заняться разработкой новой египетской конституции, а затем президентские выборы.

Однако в последние месяцы в египетском обществе все чаще раздаются голоса сомнения в намерении нынешних военных властей соблюсти график передачи власти в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ali29.09.2011 21:59

    Не кто не позволит играть по правилам мусульман пока не будет во власти Халифа…

  2. ibnmuaz30.09.2011 0:01

    это глас народа. египтяне сделают свой выбор, иншаллах он будет правильным, в пользу муслимам и против врагов.

    • Абдулла30.09.2011 4:06

      Где на это далильи ?Если в пользу мусульман то почему народ не просит устоновить Халифа?А просит провести выборы Президента?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: