Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:31

Татарстан объединяет представителей всех национальностей

art_dev
Татарстан объединяет представителей всех национальностей
В республике плодотворно работает более 100 национально-культурных центров

Встреча спикера парламента Фарида Мухаметшина с членами Ассамблеи народов Татарстана прошла сегодня в Госсовете Республики. В ней приняли участие 35 руководителей национальных автономий и 26 лидеров молодежного крыла Ассамблеи, сообщает прес-служба Госсовета РТ.

По мнению Мухаметшина, для власти очень важен процесс взаимодействия с национальными культурными автономиями, поскольку пренебрежение межнациональных и межконфессиональных вопросов может привести к серьезным конфликтам и напряжению в обществе.

«Мы движемся в направлении объединения представителей всех национальностей, проживающих на территории республики, — заявил Председатель Государственного Совета РТ. — И в этом большая заслуга Ассамблеи народов Татарстана. Мы должны жить в дружной семье братских народов».

Власть поддерживала и будет поддерживать Ассамблею, продолжил он. На мероприятия национальных культурных автономий из бюджета РТ будет выделяться больше средств.

Кстати, в Татарстане проживает 53 процента татар, 40 процентов русских, 3,3 процента чуваш. Оставшиеся 3,6 процента составляют представители еще 112 национальностей. В республике плодотворно работает более 100 национально-культурных центров: татарских — 26, русских – 21, чувашских – 23, мордовских – 3, удмуртских – 9, марийских – 10, других национальностей – 20.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: