Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:16

Муфтий Таджикистана не доволен уровнем религиозных знаний

art_dev
Муфтий Таджикистана не доволен уровнем религиозных знаний
По мнению муфтия, в стране наблюдается нехватка высококвалифицированных исламских кадров

Практически всё население Таджикистана исповедует ислам, но уровень религиозных знаний у людей достаточно низкий, заявил в интервью islamrf.ru Верховный муфтий Таджикистана Абдукодир Саидмукаррами. Необразованность людей создаёт массу проблем в семье, в обществе. Но особенно она опасна тем, что может зародить в обществе самые разные противоречия и противостояния. «Поэтому мы ставим проблему подготовки высококвалифицированных кадров в области ислама на первое место,» — говорит он.

«На мой взгляд, причиной низкого уровня религиозных знаний населения Таджикистана в том, что в стране наблюдается острая нехватка высококвалифицированных исламских кадров», — подчеркнул муфтий. — «Это связано с тем, что во времена существования Советского Союза не было достаточных возможностей для подготовки специалистов в области религии».

По его словам, на сегодня в стране идет работа в этом направлении, но она недостаточна, и кадров не хватает. Поэтому например, в Исламском университете уже около 10 лет работают приглашённые специалисты из египетского университета «Аль-Азхар», одного из самых престижных и знаменитых исламских учебных заведений мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад30.09.2011 19:51

    Субхан Алла! Сам такие бесчинства творит по отношению к братьям, о каких знаниях речь??? Сколько искренних братьев сидят за дагват и искреннюю работу на пути Аллаха. Запугал народ, изувер, и жалуется что все безграмотны…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: