Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 02:56

Взрывателей магазинов, торгующих спиртным, отправят под суд

daizy
Взрывателей магазинов, торгующих спиртным, отправят под суд
В Дагестане судят банду "борцов с пьянством", которые жгли магазины со спиртным

В республике Дагестан завершено предварительное расследование по делу поджигателей. Целями преступников становились магазины, торгующие алкогольной продукцией, рассказали в республиканской прокуратуре.

По версии следствия, в 2010 году житель республики Алибег Абуназаров создал в Махачкале банду для поджогов пивных баров и магазинов, реализующих спиртные напитки. Абуназаров назначил руководителем одной из групп Меджидова, который вовлек в нее Шапиева, Магомедова, Султанова, Давыдова, Мусаева, Сайпудинова и других.

«После гибели Абуназарова в сентябре прошлого года его место занял Меджидов, который вместо себя руководителем группы назначил Шапиева. Меджидов и Шапиев осуществляли общее руководство группой, разрабатывали планы преступной деятельности и руководили их исполнением, организовывали обеспечение участников банды огнестрельным оружием, боеприпасами.

С 2010 года по март 2011 года Меджидов и Шапиев совершили три вооруженных разбойных нападения в Махачкале, поджгли девять гастрономов, кафе и пивбаров, совершили два убийства, а также другие преступления.

По данным Генпрокуратуры РФ, в отношении Меджидова, Шапиева, Магомедова, Султанова, Давыдова и Мусаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении Сайпудинова мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Дагестане нередки взрывы и обстрелы магазинов, ресторанов и кафе, где торгуют алкоголем. Прокуратура и силовики в качестве основной версии часто называют в таких случаях месть боевиков за отказ хозяев кафе и магазинов, торгующих алкоголем, платить «откупные» за то, что они ведут бизнес, «не соответствующий канонам ислама».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Antibeduin30.09.2011 19:54

    У них представление об Исламе заключается во взрывах и убийствах.

    • mubarek02.10.2011 1:01

      Статья провокационная, убийства и вымогательство не поддтверждено….а сколько народу в россии умерло от терроризма и сколько от водки и от пьяных водителей, от пьяных драк, от пьяных много чего еще……

    • Али علي بات Бэт03.10.2011 11:14

      Водка и пиво и есть самый большой государственный терроризм, от которого гибнут и деградируют сотни тысяч человек. А эти ребята не взрывали больницы и людей, а боролись за здоровье своего общество и здоровье своих детей. Их наградить за это нужно, а не судить. Побольше бы таких было.

  2. Кумушбек Токтоназаров30.09.2011 20:43

    Приходиться таким образом действовать. Справедливость на вашей стороне братья, Аллаах лучше знает за что вы делаете такие поступки. Джахилия эта жизинь не для нас.

  3. uralec30.09.2011 20:53

    последний абзац провокация. да и сама статья спорная

  4. tibag77730.09.2011 22:56

    uralec, ничего необычного, учитывая, что islamnews стал такой же марионеткой, как islam.ru

  5. Musa-antimason01.10.2011 2:10

    Братья то вообще то правы! но в частном случае а именно при наей обстановке лучше так не действовать! Наша задача сейчас копить силы , распростарнять Ислам. А потом уже боротся!

    • Абу Ханифа01.10.2011 7:21

      Musa-antimason, согласен с тобой, Брат!
      Братья какой смысл жечь винные лавки и настраивать как власти так и народ против Ислама, если есть грех САМЫЙ ХУДШИЙ — ШИРК!!!
      Это ВООБЩЕ не из Шариата!
      Давайте говорить людям о ТАУХИДЕ!!!
      А если нет Таухида, то насильно запретить вопервых несможем, вовторых намерения людей не изменятся, а значит и нет смысла в этом!

      Когда было отменено вино? В Медине! Уже было государство у Мусульман, уже они жили по Шариату, и только тогда был отменено вино.
      Я не говорю что это халал из-за того что мы не в Исламском государстве, но я говорю что есть гораздо более Важная задача, а это Призыв к Таухиду!!!
      А так… просто Мусульмане выглядят как преступники, а тогда кАкой призыв?! Люди не будут просто прислушиваться к словам людей кого будут ненавидеть. и В этом основное Преступление этих Мусульман, помимо того что они преступили действующий закон.

      А по навсу — да, так и хочется разгромить все эти лавки, но… нельзя этого делать!

      ИншаАЛЛА, если будем действовать с Мусдростью Сунны Пророка (с.а.с.), то успех будет за нами Обязательно! Но если попутаем важное с неважным, то провал дела обеспечен!
      Разве Господь Всевышний нуждается в нас и наших делах для того что бы осуществить СВОЮ ВОЛЮ?! Нет! А от нас требуется только соблюдения Приказа Господа и следование Сунне Пророка(с.а.с.)! И в этом и ТОЛЬКО В ЭТОМ НАШЕ ИСПЫТАНИЕ!

      А УСПЕХ ОТ АЛЛАХА!

      • Али علي بات Бэт03.10.2011 11:19

        Возможно, ты и прав брат. Но беда мусульман в том, что одни что-то стараются делать, а другие бездействуют и осуждают их. Если бы хотя бы половина мусульман на Кавказе разгромила пивные магазины, они бы там работали?! Не было бы их там! А если они там есть, значит есть на них спрос. Вот такие мусульмане сейчас.

  6. Musa-antimason01.10.2011 4:57

    islam.ru вообще суфисты -сектанты держант! ХОТЯ есть айдар хабибллин суфист! и он сидит в тюрьме ! то когда в уфе братья вшли поддержать его ! то ни один суфсит не вышел,! вот такие вот трусы эти суфисты)))

    • Palestin01.10.2011 9:24

      Мели Емеля — твоя неделя

    • казах04.10.2011 20:46

      В Афганистане среди талибов в основном суфисты и они не трусы, они придерживаются мазхаба Абу Ханифы. Трусом может быть человек по воспитанию, по природе, либо по идеологии .
      Сам не суфист, но знаю точно что и среди них есть много порядочных людей и смелых, среди них есть много фанатиков и трусов — как и в любом другом обществе.

  7. id-eafed33d01.10.2011 7:35

    И в ПОСЛАННИКЕ вашем есть для вас на и лучший пример! В окружении джахилии (невежества), Он призывал своих сподвижников громить всех итп? Или же вел призыв, объяснсяя Истину приводя доказательства!?

  8. Antibeduin01.10.2011 15:37

    Муса-антимассон , уважаемый , вы сколько классов в школе закончили, или в детстве ваша бабушка не била случайно вас по башке палкой, что у вас "логика мышления " нарушилась?

    Абу-Ханифа, будьте добры, займитесь обучением своего брата антимассона, а то что-то с его речью непонятки.

    • Абу Ханифа03.10.2011 8:03

      У каждого свои проблемы, хотелось бы вам, Antibeduin, посоветовать изменить ник, потому как Бедуины — это группа кочевников в аравии, к ним неотносятся оседлые арабы. вроде так. Как бы там нибыло по нац признаку разделения Запретны в Исламе, да и вообще в общепринятой норме это считается нацизмом.
      Как сказал Пророк(с.а.с.): нет примущества араба над неарабом и неараба над арабом, кроме как по Богобоязненности!

      • Antibeduin04.10.2011 20:04

        Уважаемый, Абу Ханифа, бедуины-это не национальность.Под бедуинством подразумевается наиболее невежественная часть мусульман, которые в конечном итоге принесли в Ислам фитну, и нанесли фатальный урон Исламу. Бедуин , сегодня тот кто ответит на любой вопрос по Исламу, ибо в нем нет богобоязненности и ответственности за свои слова.Примеров сами найдете.

    • Али علي بات Бэт03.10.2011 11:21

      Ты придурок, иди в свою израильскую зону и базар там разводи.

  9. Таухид02.10.2011 22:27

    Действия этих братьев ни к чему другому и не привели бы. Запрет продажи спиртного должен исходить от самого государства, а не от парочки "поджигателей"… Я конечно с братьями полностью согласен, вот только метод не тот. "И в посланнике Аллаха вам лучший пример" — значит нам нужно поступать как пророк(с.а.с.). Разъясняю : он же языческие идолы не долбил будучи в Мекке, а сделал это только тогда, когда вошел в Мекку правителем и объявил Халифат. Следовательно нам нужно стремиться к Халифату и уже потом выдворить алкогольную продукцию с полок магазинов Исламского государства.

  10. Alex02.10.2011 23:03

    Разбойное нападение, получение "откупных" это из Ислама? Ислам — религия Аллаха для людей, которая учитывает всё: от безобидного отношения к животным до системы правления!

  11. Antibeduin04.10.2011 20:20

    Невежды сегодня для решения многих проблем перед уммой используют бедуинские варианты, как известный нам личность времен гражданской войны в Отечественную лез со своей конницей на танковые прорывы немецких войск. Они-невежды не понимают, что взрывами и запретом от этого не избавится, из-за узости мышления они ищут самый простой вариант: убить, стрелять, взорвать, уничтожить и т.д. Такова сегодня реалия вокруг борцов за чистоту Ислама.Человек еще не знает арабский алфавит ,а он уже принимает решения на основе Корана и Хадиса.Только Коран то он знает крачковского.И при этом никакие аргументирования доводы оппонентов, он и близко не допустит , он слеп и нем.

  12. privet-asad06.10.2011 19:30

    если что поправьте , но мне кажеться что Пророк бы так не стал делать !!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: