Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:46

Мужья, которые любят обеих жен

Abdulla
Мужья, которые любят обеих  жен
Общество постепенно привыкает к многоженству

Количество полигамных отношений, или, говоря человеческим языком, случаев многоженства среди британских мусульман увеличивается. Но легко ли это – управляться с двумя женами, и что чувствует женщина, вынужденная делить мужа с кем-то еще?

«Я люблю их обеих, — говорит Имран (имя изменено), представитель растущего числа британцев второго поколения, имеющих двух жен. – Хотя, конечно, одну из них обычно любишь больше, чем другую».

«Один день я провожу с одной женой, следующий — с другой», — рассказывает он.

Имран родился и вырос в Бирмингеме, где у него сейчас собственный довольно успешный бизнес — производство индийских сладостей. На своей первой супруге он женился, когда ему было 18 лет. Однако, через семь лет он полюбил еще одну женщину.

Вместо того, чтобы «делать как все», он поступил, с точки зрения религии и нравственности, достойно – женился на ней.

«Это гораздо лучше, чем когда женатый мужчина заводит любовницу, ведь можно сделать все по закону, дозволенным образом, — считает он. – Главное это соблюдать справедливость по отношению к ним обеим. С точки зрения ислама, что может быть лучше, ведь ты заботишься о них, соблюдаешь их права».

Правда, сначала Имран не говорил своей первой жене, что женился еще раз, но постепенно правда всплыла наружу, и сейчас обе его супруги неплохо ладят между собой. Они регулярно ходят вместе за покупками, прихватив с собой всех его детей – четырех от первой жены и двоих от второй.

Сейчас уже и многие из его друзей имеют по две жены, говорит Имран.

Нормальное отношение к полигамии особенно распространено среди третьего поколения британских мусульман, считает член Шариатского совета Великобритании Хола Хасан. 20 лет назад никто даже не говорил о многоженстве, это было крайне редкое явление, вспоминает она.

Но с тех пор ситуация изменилась коренным образом, хотя сколько полигамных браков насчитывается в стране, доподлинно неизвестно, поскольку они запрещены законодательством и официально не регистрируются. По закону за них грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Так что уже имеющие жену мусульмане просто совершают никях – религиозную церемонию, узаконивая таким образом свой брак перед Всевышним. Если один из супругов желает развода, они обращаются в Шариатский совет.

Но оказывается, что иногда многоженство выбирают и сами женщины. Например, разведенная мать троих детей Айша (имя изменено), жительница Бирмингема, работающая в системе здравоохранения. Восемь месяцев назад она стала второй женой.

Ее первый брак распался, когда она обнаружила, что муж завел любовницу. Но случилось так, что три года спустя она полюбила женатого мужчину.

Ее избранник был готов развестись со своей первой женой, и жениться на ней. Но она решила иначе.

«Я сказала: «Мне же не нужно быть с тобой все семь дней в неделю. Я очень ценю то, что ты готов оставить свою жену, но я не хочу этого, — вспоминает она. – Но он ответил, что хочет быть со мной, хочет жениться на мне. И тогда я сказала, что буду второй женой».

Когда ее новый муж рассказал об этом своей первой жене, она, конечно, была не в восторге, но все же предпочла такое решение разводу. И сейчас, по словам Айши, живут они в целом неплохо. «Я как-то спросила у мужа, любит ли он еще свою первую жену, он сказал, что да, и я вижу, что это действительно так, — рассказывает она. – Я, конечно, иногда ревную, но ведь она была с ним еще до меня».

В принципе, согласно Корану, мусульманину разрешается иметь до четырех жен. Однако, при одном условии: он должен обращаться со всеми ними хорошо, честно и справедливо, напоминает член Мусульманского совета Британии Ибрахим Могра. Мы же зачастую даже с одной женой хорошо обращаться не можем, добавляет он.

По материалам Би-би-си.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа01.10.2011 10:29

    МашаАЛЛА! Прекрасная Сунна!
    Но не всем Сестрам нравиться. Однако, дорогие Сестра незабавайте — АЛЛАХ Мудрый разрешил многоженство и если вы по Воле АЛЛАХА стали одной из нескольких жен, то проявите Сабр и Дружбу к Сестрам и Мужу! РАЙ АЛЛАХА для Богобоязненных! Следующих Религии ради ЕГО Довольства!!!

  2. mika03.10.2011 19:34

    ТОКА К СОЖАЛЕЮ МНОГИЕ ЖЕНЯТСЯ НА ДЕВУШКАХ, ПОТОМ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ РАЗВОДЯТСЯ, И ОПЯТЬ ИЩУТ СЕБЕ ДЕВУШКУ, КАК ЭТО НАЗВАТЬ:?

  3. abdulla03.10.2011 20:39

    Если девушка стала такой что и разводиться не хочется, то с ней никто и не разведется.

    • Абу Ханифа04.10.2011 8:46

      Знаю я Брат, таких. Я думаю это проблемы Джахля в душах как братьев так и сестер, но считаю что Братья в бОльшей ответственности!!!
      Ведь развод в принципе увеличивает фитну в обществе!!! А это коснется КАЖДГО из нас! Нельзя так просто жениться и разводиться! ПОБОЙТЕСЬ АЛЛАХА!!!!!!!!!

  4. daizydi03.10.2011 20:43

    как мужчины любят эту тему ! просто в шоке) фрейд отдыхает

  5. abdulla03.10.2011 20:48

    Обычная мусульманская тема. У пророка Мухаммада, солляллаху алейхи ва саллям, было 12 жен. Фрейд отдыхает, среди мусульман ему делать нечего.

  6. daizydi04.10.2011 0:37

    Я знала Абдулла, что вы мимо не пройдете. Если не секрет у вас сколько жен?

  7. abdulla04.10.2011 2:16

    У меня одна жена и три вакансии.

  8. mika04.10.2011 20:42

    Просто участились разводы, разводятся и с молодыми девушками, как будто выходят на охоту, зная что мусульманки целомудренны, а потом тут же разводятся, представьте какой это шок для девушки, готовившая себя на долгую семейную жизнь, а когда разводятся имея несколько детей, оставляя их без попечения, и ища себе молодую жену, при этом не помогая своим брошенным детям, это вообще ужас, я не понимаю как можно играть чужими судьбами, и быть таким жестоким!

    • abdulla06.10.2011 17:18

      Так выбирайте порядочных мусульман в мужья, а не фасиков и все будет хорошо. Прежде всего советуйтесь с родителями, у них больше жизненного опыта и плохому человеку они девушку в жены не отдадут.

  9. казах04.10.2011 21:09

    Мика это слабость имана и слабое понимание ислама! Если бы человек осознал сколько награды его ждет за те пройденные испытания в жизни — он никогда не оставил бы то лучшее чем наделил его Аллах. Все останется в этом мире, а жена и дети будут свидетельствовать либо против тебя либо за свою главу — свою крепость!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: