Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:57

Два клуба «Ангелов ада» запрещены в Германии

Abdulla
Два клуба «Ангелов ада» запрещены в Германии
Германские силовики никак не могут справиться с преступной группировкой

Деятельность двух клубов-филиалов знаменитой рокерской группировки «Ангелы ада» запретил в экономической столице ФРГ — Франкфурте-на-Майне — министр внутренних дел немецкой земли Гессен Борис Райн. Соответствующее решение, как сообщил журналистам глава МВД, связано с «нарушением членами этих сообществ законодательства».

Под запрет попали клубы «Вест-энд» и «Франкфурт», которые, по словам Райна, преследовали цель «распространить свою криминальную власть в прилегающих районах города» и были уличены в контрабанде наркотиков и торговле людьми. Группировка «Вест-энд», по данным МВД, была одним из самых крупных филиалов «Ангелов ада» в Германии.

Теперь же филиалы «Ангелов ада» во Франкфурте фактически распущены, хотя члены запрещенных клубов могут без особых проблем стать членами других сообществ той же группировки, которые пока не находятся под запретом, и продолжать свою деятельность.

И все же запрет франкфуртских сообществ рокеров значительно ослабит «Ангелов ада», считает Райн. «Их деятельность теперь значительно ограничена», — отметил министр.

В настоящее время в Гессене, согласно информации земельного МВД, существуют еще три филиала «Ангелов ада». В этой связи правоохранительные органы намерены продолжать держать под контролем и вести интенсивное наблюдение за деятельностью рокеров. Однако, запрет группировок по всей стране «сложно реализуем» из-за проволочек в законодательной системе, отметил Райн. Официально сообщества рокеров зарегистрированы как мотоклубы. В настоящее время «Ангелы ада» полностью запрещены только в Гамбурге.

В ФРГ банды рокеров чрезвычайно активны и подчас являются серьезной головной болью для жителей страны и полиции. Более половины членов этих клубов имеют судимость. Есть все основания полагать, что участники группировок занимаются наркоторговлей, рэкетом, поставляют проституток в немецкие бордели. Рокеры «проникли» даже в правоохранительные структуры: в конце 2010 года несколько стражей порядка в Гессене были уволены со службы за сотрудничество с членами «Ангелов ада», а именно за предоставление им внутренней информации МВД.

Клуб «Ангелов ада» был создан бывшими летчиками нацистского «люфтваффе» /ВВС/ вскоре после окончания Второй мировой войны. Название было заимствовано у нацистских летчиков из одноименной эскадрильи бомбардировщиков. Девиз члены группировки взяли у мушкетеров Александра Дюма: «Один за всех и все за одного!», передает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: