Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:35

Кто разжигает ненависть к мусульманам — исследование

Abdulla
Кто разжигает ненависть к мусульманам — исследование

Результаты исследования анти-исламских настроений в Швеции публикует журнал «Expo Research». Некоторые шведские интернет-сайты откровенно подстрекают к насилию в отношении мусульман, делают вывод ученые.

После произошедших 22 июля в Норвегии терактов антимусульманская среда в соседней Швеции заметно активизировалась. Авторы исследования анализируют, как распространяется ненависть к мусульманам в обществе. Среди прочего, доклад показывает, что призывающие к насилию комментарии и сообщения стали обычным явлением в радикальной блогосфере.

Например, в блоге члена парламента от Шведской демократической партии Кента Экерота об «исламизации» и мультикультурализме один из читателей разместил следующий комментарий: «Единственным очевидным следствием этих тенденций с иммигрантами является длительное применение силы, со смертельным исходом, против всех иммигрантов, особенно мусульман, или же гражданская война между старыми жителями Севера и новыми иммигрантами; вопрос только в том, когда это произойдет».

Новое исследование описывает влиятельные круги международной антимусульманской среды, а также ключевые понятия, тексты и комментарии в шведской блогосфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. davydov03.10.2011 15:25

    Какая связь между произошедшими 22 июля в Норвегии терактами и мусульманами? Абсолютно никакой!!! И что за вшивая активизация антимусульманской среды?(напоминает мышиную возню). Может быть в каких то кулуарах хотят спихнуть действия Брейвика на мусульман? Брейвик — это христианский террорист и экстремист.

  2. казах04.10.2011 19:44

    Нет брат , просто они шведы так долго, кропотливо и упорно строили свой социализм , добивших кала сальных успехов в социальной и экономической сферах совсем забыли про духовную следствии чего стали деградировать как общество и вымирать. Теперь им жалко смотреть на себя и свое будущее, Как бешеная собака перед смертью хочет кого нибудь укусить , а самый ненавистный для иблиса кто? Мусульманин — раб Аллаха! Поэтому не стоит реагировать на нервные вы падки языческих мертвецов. Им осталось недолго!
    Мир меняется! А мусульмане с каждым днем все осознаннее понимают что они на этой земле по делам. Ни что не будет принято от человека в судный день без Ислама — как образа жизни! Слава Аллаху единому богу — господу миров!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: