Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:31

"Жемчужная мечеть" представит русское искусство на Sotheby’s

Rustam
"Жемчужная мечеть" представит русское искусство на Sotheby’s
Картина В.Верещагина: "Жемчужная мечеть в Дели"

Картина «Жемчужная мечеть в Дели» кисти известного русского художника XIX века Василия Верещагина стала топ-лотом аукциона Sotheby’s «Русское искусство», который состоится 1 ноября в Нью-Йорке, сообщает «Эксперт онлайн».

Монументальное полотно (размером около 400х500 см) было создано художником в Париже после его путешествия в Индию в 1876–1879 годах и имеет исключительный провенанс (история владения художественным произведением).

Картина выставлена на торги Бостонским музеем изящных искусств, куда она попала из частного собрания знаменитого коллекционера и мецената госпожи Роланд К. Линкольн, купившей картину на американской выставке Верещагина в 1891 году. Предварительная оценка стоимости произведения — 3–5 млн долларов.

К хитам грядущих торгов относят и три картины русско-американского художника Николая Фешина из коллекции National Cowboy & Western Heritage Museum в Оклахоме, в числе которых «Черемисская свадьба» 1908 года (3–5 млн долларов), самая крупная работа мастера, когда-либо появлявшаяся на аукционах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: