Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:30

Родители Айдара верят в исцеление сына

art_dev
Родители Айдара верят в исцеление сына
Айдару 6 лет, но он пока не ходит

С этим письмом в ИА « IslamNews» обратился уфимец Рашид Музафаров.

«Наш долгожданный сын родился через 12 лет после рождения дочери. Мы его очень ждали. Готовились заранее. Беременность жены протекала без патологий. Но судьба внесла свои коррективы. Одно из последних УЗИ показало, что плод крупный. Поэтому жене врачи порекомендовали кесарево сечение. Поставили капельницу… Через несколько часов она очнулась, и только через сутки ей сделали операцию. Родился мальчик весом в 4 кг. Жене сказали не беспокоиться, поскольку ребенка поместили в реанимацию.

Состояние супруги было тяжелым. Из-за той злополучной капельницы у нее отказали почки. О ребенке вообще ничего не сообщали. На пятые сутки, когда жена более-менее оклималась, она пошла навестить нашего малыша. По ее словам, картина была ужасной. Мальчик был подключен к искусственному аппарату вентиляции легких. Заведующий реанимацией вынес вердикт, что ребенок будет жить не более 10 суток. Но наш малыш начал самостоятельно дышать и принимать пищу. Но несмотря на это начмед роддома заявила, что с таким диагнозом не живут, и что мы можем покинуть лечебное учреждение. Правда, реаниматологи обещали биться за жизнь ребенка до последнего. На 21-е сутки прибыл кардиолог и сказал, что у ребенка обнаружен порок сердца, и он долго не протянет.

Мы решили перевезти малыша в другой роддом. В очередной раз мы выслушивали, что у сына кровоизлияние, гематома кисти, отек головного мозга, жить будет недолго, находится в коме. Мы молились, просили Всевышнего помочь ребенку. И свершилось чудо! Через неделю его принесли в палату. Мы не могли насмотреться на него. Приходили врачи, каждый выносил свой приговор, но все они сводились к тому, что лечить ребенка не имеет смысла.

Через две недели жену с сыном выписали, посоветовав оформлять инвалидность. Хороший уход лишь продлит его мучения, считали они. Но мы не сдавались. Начали делать массаж, нашли молодого нейрохирурга, который согласился его лечить. Болезнь стала отступать.

Сейчас ребенку 6 лет. Он умеет сидеть с поддержкой. Правда, пока не ходит. Любит слушать сказки и детские песенки, рассматривать игрушки. Все лечения, которые можно было пройти в нашем городе, мы прошли. По рекомендации врачей были в центре Скворцова в Москве. В результате у сына улучшились зрение и слух. А теперь нам посоветовали побывать в Даляньском медицинском центре (Китай). Лечение там дорогое и такими средствами мы не располагаем. Но надежда умирает последней. Мы верим, что мир не без добрых людей. И может быть, кто-то из читателей ИА «IslamNews» тоже поверит в его выздоровление. Люди добрые, если у вас есть возможность помочь нашему ребенку, откликнитесь!
Всем доброго здоровья, и спасибо».

Корреспондент ИА «IslamNews» связался по телефону и с мамой Айдара Музафарова, которая сказала, что несмотря на то, что врачи при выписке сына дигнозтировали скорую смерть, он живет. Более того, все те занятия, которые они с ним проводят дают свои результаты: Айдар под музыку напевает, улыбается всем тем, кого хорошо знает, только вот пока не ходит.

На прогулку мальчика всегда вывозят с плейером. Сказки, детские песенки, стихи сопровождают его повсюду. Дома с ним занимаются и математикой. Причем уроки эти необычные. Мама показывает сыну карточки с кружочками и называет цифру.
– Он должен зафиксировать взгляд, — поясняет мама Айдара. После этого она меняет карточку.

— Жена Айдару и книжки читает, играет с ним на фортепиано, занимается на тренажерах, ходит в бассейн, на ипподром, просто общается, — говорит с нежностью о своей супруге и сыне Рашид. – Нам кажется, что он все понимает, просто он – необычный мальчик. И мы все мечтаем о том дне, когда он встанет на ноги, скажет свое первое слово «мама», пойдет в школу! – выражает надежду наш гость.

Айдару повезло, его в семье очень любят. У него есть и папа, и мама и старшая сестра, есть бабушки и дедушки. Все они верят в выздоровление малыша и для этого делают все, что им под силу.

– Когда я связалась с китайским центром и объяснила нашу ситуацию, — говорит мама Айдара, — мне там дали надежду, сказав, что подобные заболевания у них лечат. Основными методиками являются прием отваров на травах, иглотерапия, массаж и реабилитационное тренировки. Сын уже в том возрасте, когда все это он может выдержать. Поэтому, я думаю, лечение пошло бы ему на пользу.

Как мы выяснили, Даляньский медицинский центр «Побережье золотой камень» находится на побережье Желтого моря. Клиника функционирует с 2003 года. Медицинское учреждение занимается профилактикой, диагностикой, оздоровлением и лечением как взрослых, так и детей. Как нас заверили, в центре работают известные в КНР врачи, которые получили образование в самых престижных и старинных медицинских университетах страны. Так что, решили мы, если Айдар попадет в этот центр, то, возможно, он действительно встанет на ноги. Во всяком случае, хочется в это верить.

Если вас не оставила равнодушной судьба Айдара, и вы можете помочь семье Музафаровых, то вы можете с ними связаться по тел. 8-917-40-93728, 8-917-43-88765.
Открыт и специальный счет в банке для сбора средств для лечения Айдара:
Реквизиты Башкирского банка 8598
ОКПО 09105901
ОКОНХ 96130
КПП 027802001
Получатель:
ИНН 7707083893 БАШ ОСБ 8598,
Филиал №8598/0171, г.Уфа, ул. Ст. Кувыкина, 23
Банк получателя:
Башкирское ОСБ №8598
Корр. счет в Нац. банке РБ банка
России:
БИК 048073601
К/с 30101810300000000601,
р/ч 47422810006009940001
Для зачисления платежа на лицевой счет:
42307.810.9.0600.3032737.
Музафарова Оксана Витальевна (мама Айдара Музафарова)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: