Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:16

Шелковый путь: остановка в Грозном

daizy
Шелковый путь: остановка в Грозном
В Грозном открылся Международный форум мэров городов Великого шелкового пути

В столице Чеченской Республики сегодня открылся VI Международный форум мэров городов Великого шелкового пути.

Для участия в форуме в столицу ЧР съехались свыше ста делегатов из разных стран мира. Среди них главы городов, политические и общественные деятели.

Гостей и участников форума приветствовал глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Мне очень приятно, что нам выпала честь провести у себя очередной форум городов Великого шелкового пути. До настоящего времени он проходил в Узбекистане, Китае, Казахстане, Южной Корее и Иране. Теперь он впервые проводится в России», — сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что «диалог между городами имеет очень большое значение и вносит огромный вклад в развитие мегаполисов, а подобные встречи служат сближению народов, укреплению взаимопонимания и сотрудничества».

По словам Р. Кадырова, в настоящее время Чеченская Республика уверенно встает на путь экономического развития.

«Поэтому для нас очень важны темы, которые обсуждаются на этом форуме. Это – сохранение культурных ценностей, развитие туризма и образования. В связи с этим хочу отметить, что инвестиционная привлекательность республики растет с каждым днем. Бизнесмены вкладывают деньги в строительство, в сельскохозяйственную и туристическую отрасль. В частности, в Итум-Калинском районе строится крупный горнолыжный курорт «Ведучи», — сказал Р. Кадыров.

Он выразил уверенность в том, что в недалеком будущем Чечня станет одним из самых процветающих регионов России.

«Наша цель — превратить республику в один из туристических центров России. Я желаю всем участникам форума плодотворной работы. Пусть царят в ваших городах мир и благоденствие», — сказал Р. Кадыров.

Отметим, что в ходе работы форума участники выступят с докладами на темы: «Роль туризма в формировании имиджа Чеченской Республики», «Перспективы прихода исламских инвестиций в Россию, в Чеченскую Республику», «Разновидности мирового туризма и международный потенциал развития туризма на Кавказе», «Интеграция городов Шелкового пути — основа развития инвестиционной привлекательности», «Этнонациональные культуры в реалиях современного мира», «Современная культура и история Кавказско-Европейской перспективы», «Чечня на перекрестке Великого шелкового пути» и многие другие.

Также в рамках форума Чеченская Республика представила ряд инвестиционных проектов развития туристической индустрии и фотовыставку «Туристско-рекреационный потенциал Чеченской Республики», сообщили в пресс-службе главы Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: