Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:53

Власти Тюменской области отмечают стабильность в регионе

art_dev
Власти Тюменской области отмечают стабильность в регионе
На территории региона проживают 150 наций и народностей, представители 18 конфессий

Почти 90 процентов респондентов в Тюменской области отметили стабильность в религиозной сфере на территории региона. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев. Эти данные он привел по итогам социологического опроса, проведенного в первом полугодии нынешнего года среди жителей области.

Вопросы, задаваемые респондентам, касались межнациональных и общественно-религиозных отношений. Почти 70 % опрошенных считают, что в Тюменской области сохраняется стабильная общественно-политическая ситуация. Такой же оказалась оценка населением уровня стабильности межнациональных отношений.

По словам Воробьева, Тюменская область – пример уникального культурного, национального и религиозного многообразия. На территории региона проживают 150 наций и народностей, представители 18 конфессий, сообщает сайт Конгресса татар области.

«Принципы региональной государственной политики в сфере национальных и общественно-религиозных отношений закреплены долгосрочной целевой программой «Основные направления деятельности по реализации государственной политики в сферах национальных, государственно-конфессиональных и общественно-политических отношений в Тюменской области». Общественные объединения проводят до 3-х тысяч мероприятий в год. Они позволяют национальным меньшинствам сохранять, развивать самобытность, национальную культуру, языки и традиции» — пояснил Евгений Михайлович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: