Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:45

Тунисские исламисты приглашают Запад к сотрудничеству

Abdulla
Тунисские исламисты приглашают Запад к сотрудничеству
Рашид Ганнуши: Наша главная забота – привлечь иностранные инвестиции

Тунисскую партию «Аль-Нахда» («Возрождение»), долгое время находившуюся под запретом, наблюдатели считают наиболее вероятным победителем на предстоящих в стране выборах.

В марте этого года, после падения режима 30 лет бессменно правившего Тунисом президента Бен Али, партия была легализована решительно принявшимся за проведение реформ переходным правительством.

«Бен Али всеми силами старался убедить Запад, что мы являемся террористической организацией, но ему это не удалось, — заявил агентству Reuters лидер «Аль-Нахды» Рашид Ганнуши. – Мы уважаем все демократические ценности и способны найти равновесие между современностью и исламом».

В первых после революции выборах в Тунисе, назначенных на 23 октября, примут участие более 100 партий. Согласно опросам общественного мнения, «Аль-Нахда», пользующаяся огромной популярностью в стране, получит на них наибольшее количество голосов.

Но чем же «исламисты» так привлекательны избирателям? Прежде всего, вероятно, своей программой экономических преобразований. Ведь именно ухудшающаяся экономическая ситуация в стране стала главной причиной январского восстания. Ганнуши же обещает создать новые рабочие места для молодежи посредством умелой внешней политики.

«Наша главная забота – привлечь иностранные инвестиции, чтобы стимулировать рост и увеличить занятость населения», — говорит он.

Учитывая, что лидер «Аль-Нахды» много лет прожил в изгнании в Европе, причем, как он сам отмечает, «безо всяких проблем, в хороших отношениях со всеми», можно надеяться, что ему удастся наладить прочные деловые связи с Западом.

«Мы будем поддерживать отношения с нашими традиционными партнерами, такими, как Европа, но при этом будем стремиться к их улучшению, чтобы получить более высокий статус, — отметил он, имея в виду торговое соглашение, которое Тунис стремится заключить с Европейским Союзом.

Наряду с давними европейскими партнерами, Ганнуши обещал протянуть руку и арабским странам, рынки которых также представляют широкие возможности.

«Мы постараемся также диверсифицировать наше партнерство, чтобы открыть нашу страну для США и Латинской Америки, Африки и Азии, — сказал он. – Наша партия нацелена на развитие наукоемкой экономики, и будет поощрять инвестиции в технологии… В телекоммуникационном секторе существуют значительные возможности для роста».

Не обошел вниманием лидер «Аль-Нахды» и сферу туризма — основного источника доходов для Туниса. Ганнуши пообещал не вводить никаких ограничений для западных туристов, которые могли бы негативно сказаться на экономике страны.

В то же время, будут разрабатываться и специальные предложения для мусульман, по примеру Турции — без алкоголя, с соблюдением исламских норм приличия, раздельными бассейнами для мужчин и женщин и т.д.

Ганнуши призвал потенциальных инвесторов вернуться в «лучший Тунис», намеренный преодолеть глубоко укоренившуюся коррупцию».

«Тунис стал прекрасным без Бен Али … Мы положим конец коррупции, мы будем развивать законодательство для стимулирования инвестиций», — обещает он.

И если на Западе, возможно, кто-то еще сомневается, то тунисцы лидеру «Аль-Нахды» верят, и готовы продемонстрировать это доверие на предстоящих выборах, пишет «OnIslam».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Jabraeel04.10.2011 17:27

    Хороший заголовочек для "исламского" сайта!!!

    • Palestin05.10.2011 0:35

      Тебе тут минус поставили,я немного подкорректировал,т.к. согласен брат с тобой,вот именно что «исламского»,а не Исламского

    • jrfjy7rtjy05.10.2011 3:30

      ЛЖЕПРОРОК МАГОМЕДКА-ПЕДОФИЛ!!! ОН ЕБАЛ 6 ЛЕТНЮЮ АИШУ!!!!

  2. رشيد 04.10.2011 17:48

    Редакторам сайта — просьба сменить название заголовка!

  3. абдАллах05.10.2011 0:06

    Если Ганнуши записали к исламистам, то куда же записывать главу Хизбаллы, Хамаса, Хизб ут *** аль Ислами и Талибана?

    • Jabraeel05.10.2011 0:55

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • privet-asad05.10.2011 14:19

        я знаю, что у Хизба множество штабов по всему миру, включая и запад !! ну и что ???… Там они работают с обществом и призывают многих к Исламу ! И чем вообще отличается штаб-квартира в Москве и в Казани от Лондона ?? Там что ли кафиры более озверевшие ?

        • Таухид05.10.2011 22:50

          абдАллах и Джабриил — хочу сказать Вам что руководители и члены названных Вами партий, мусульманские и несут слово Аллаха так или иначе. они совершают действия приносящие материально ощутимый результат."Ну, если у хизб ат-т-а-хрир штаб-квартира в Лондоне, то я лично записал бы их в агенты западных спецслужб, которые пытаются подорвать ислам изнутри." — ты знаешь хадис : "Достаточно передать услышанное, что бы назвать этого человека лжецом" — ты конкретно в курсе что хизб — ут — *** является агентами Лондонских спецслужб?? Талибы подчинили себе весь Афганистан, что принесло ощутимый результат, вопрос остается только в методе претворения. Что Вы сами можете противопоставить этим течениям?? Может вы на собственном примере покажете нам как нужно действовать.

          • абдАллах05.10.2011 23:33

            Я ничего против этих людей не имею, а как рас наоборот, т.к. сейчас экстремистами, исламистами, и прочими …стами называют лишь тех, кто что то делает, и представляет угрозу для существующей системы, а про Лондон… без коментариев, т.к. не хочу разводить бесполезный спор.

          • абдАллах06.10.2011 19:04

            Кстати, а чт, теперь слово "Тахрир" является запрещенным?

          • privet-asad06.10.2011 19:18

            брат !! я только ЗА Хизб ) метод у них правильный !

          • Jabraeel07.10.2011 17:47

            Метод отрицания ахад-хадисов, ругани на сподвижников и толкования аятов под себя!

        • Jabraeel07.10.2011 17:45

          А также отрицают ахад-хадисы, заявляя, что на них не строится акыда, ругают Муавию и толкуют аяты под себя!

          • Таухид21.10.2011 22:21

            Ты брат пример приведи что они аяты под себя толкуют или хадисы. Многие ученые разрешают хиджаб не носить, что теперь все их течение считать лживым?? А то что у них квартира в Лондоне это только лишь от того что "свобода вероисповедания" в английской системе реально работает, и им этого по закону запретить не могут.

      • habu talib09.10.2011 23:40

        как ты вообще связал эти две различные вещи? то что их штаб квартира находиться в Лондоне еще не говорит о том, что они являються западными агентами….и вообще, призывали бы они к исламскому образу жизни если бы хотели разрушить ислам изнутри? не думаю…

    • jrfjy7rtjy05.10.2011 3:22

      МОДЕРАТОР РАШИД-ГНОЙНЫЙ ПИДОР!Я АЛЛАХА В РОТ ЕБАЛ!

      • Jabraeel05.10.2011 10:46

        За тобой скоро приедут. А пока, задрот, пиши всякую херь в полчетвертого ночи! Нам тебя легко вычислить!

    • jrfjy7rtjy05.10.2011 3:30

      ЛЖЕПРОРОК МАГОМЕДКА-ПЕДОФИЛ!!! ОН ЕБАЛ 6 ЛЕТНЮЮ АИШУ!!!!

  4. jrfjy7rtjy05.10.2011 3:21

    МОДЕРАТОР РАШИД-ГНОЙНЫЙ ПИДОР!Я АЛЛАХА В РОТ ЕБАЛ!

  5. jrfjy7rtjy05.10.2011 3:22

    МОДЕРАТОР РАШИД-ГНОЙНЫЙ ПИДОР!Я АЛЛАХА В РОТ ЕБАЛ!

  6. jrfjy7rtjy05.10.2011 3:22

    МОДЕРАТОР РАШИД-ГНОЙНЫЙ ПИДОР!Я АЛЛАХА В РОТ ЕБАЛ!

  7. jrfjy7rtjy05.10.2011 3:23

    МОДЕРАТОР РАШИД-ГНОЙНЫЙ ПИДОР!Я АЛЛАХА В РОТ ЕБАЛ!

  8. id-eafed33d05.10.2011 20:30

    lдемократие основывается на свободах, но на самом деле.Запад свободен только от моральных, гуманных и духовгных ценностей. Свидетельством тому служит повсеместное присутствие обмана, мошейничества, коррупции, разврата, измен, отсутствие стыда, отсутствие жалости, равнодушия, без Божия, отделение религии от жизни. Однако западное общество не свободно и всегда находится в зависимости от материальной ценности. Ибо это общество во всем преследует выгоду, не беря в рассчет ничего , кроме материальной выгоды. Такое отношение к жизни исходит из понимания смысла бытия.Заключающееся в максимальном удовлетворении плотского желания и получении удовольствия.(идея о бессмертии ит.п.). И мусульманская умма должна ясно осознавать, что ее упадок произошел именно из за того , что западное понятие внедрилось в ее понимание о жизни .Что на самом деле в корне не соответсвует Исламу.

  9. Таухид21.10.2011 23:31

    Запад падет попав в свои же ловушки из процентов, взяток, мошенничества. Аллах накажет их их же методами. Дай нам сил принять участие в свержении капитализма и всех выродков вместе с ней!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: