Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:31

Творец не делает различий между мужчинами и женщинами

art_dev
Творец не делает различий между мужчинами и женщинами
Некоторые саудовские мужчины хотят дать женщинам право водить машину

«Это не шутка, что некоторые саудовские мужчины хотят дать женщинам право водить машину, чтобы облегчить нагрузку на мужчин, которые вынуждены возить своих дочерей, сестер и жен в университеты, торговые центры и т. д. — утверждает Манал Абдул Азиз, обозреватель The Egiptian Gazette, рассуждая о правах женщин в Саудовской Аравии. — В отличие от широко распространенного в мире мнения об условиях, в которых живут женщины в Саудовской Аравии, они не так плохи. Это правда, что женщины не могут водить машину, — продолжает она, — но они по-прежнему пользуются свободой передвижения в городе, имея частных водителей или родственников мужского пола, которые возят их».

Самое главное – саудовские девушки имеют больше возможностей получить образование вплоть до университетского уровня, чем во многих других восточных обществах, и именно девушки составляют до 58% выпускников вузов, подчеркивает автор.

Присутствие женщин в совете директоров коммерческих компаний и других экономических институтов свидетельствует о прогрессивных достижениях исламского королевства в последние годы под руководством короля Абдаллы, пишет Манал Абдул Азиз. Эта реформаторская тенденция начала влиять на самих саудовских женщин, поскольку теперь они более склонны требовать соблюдения своих прав и критиковать некоторые традиции, которые не исходят из ислама: например, необходимость быть одетой в черное с головы до пят.

Главный вывод автора статьи: «Все, что мы должны сделать – это возродить наши великие религиозные ценности и всегда помнить, что наш Творец не делает различий между мужчинами и женщинами, белыми и черными и судит только по их хорошим или плохим поступкам. Если это – Божественный закон, который был послан к нам с небес, мы должны гарантировать, что он будет действовать на нашей земле».

По материалам vz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах04.10.2011 18:53

    Мужчины стоят выше женщин — откройте КОРАН и посмотрите , другое дело когда мир докатился в своих фантазия и образе жизни по законам иблиса проклятие ему вечные , до того когда мужик стал висеть на шее у женщины, такому все равно. Откройте КОРАН и давайте скорее ставить все на место , где мужик кормилец семьи и стоит выше чем женщина.

  2. id-9aeb3a3b04.10.2011 21:57

    Посланник Аллаха Мухаммад (с.а.в.) сказал: Никогда не будет успех где женщина является руководителем.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: