Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:23

За 10 лет в России стало в 4 раза больше педофилов

daizy
За 10 лет в России стало в 4 раза больше педофилов
Госдума приняла в первом чтении поправки, ужесточающие уголовное наказание за педофилию

Госдума России во вторник приняла в первом чтении предложенные президентом поправки к Уголовному кодексу, ужесточающие ответственность за преступления против сексуальной неприкосновенности детей.

Как сообщают СМИ, документ поддержали все четыре фракции в нижней палате парламента. Законопроектом, в частности, предлагается пожизненное заключение для тех, кто повторно совершает подобные преступления, и ограничивается право на условно-досрочное освобождение. Кроме того, по решению суда к педофилу могут быть применены меры принудительного медицинского воздействия.

Число педофилов в России за последнее десятилетие выросло как минимум втрое, сообщила первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева.

«Точных статистических данных не даст никто, но только приблизительные подсчеты свидетельствуют о том, что за последние 10 лет число педофилов в нашей стране увеличилось в 3-4 раза. А количество преступлений на сексуальной почве в отношении детей, по сравнению с 2005 годом, выросло почти в 20 раз. Всего лишь за последний год в России число сексуальных преступлений в отношении детей увеличилось в 2,5 раза», — цитирует Т.Яковлеву ее пресс-служба.

В сообщении не уточняется, кем и как проведены «приблизительные подсчеты», на которые ссылается Т.Яковлева.

Она отметила, что лечение педофилии представляет значительные трудности и может быть эффективным только при наличии осознанного согласия и твердой установки на терапию у пациента.

«И то — прогноз в большинстве случаев сомнительный. Поэтому надо изолировать этих людей от общества. Бывших педофилов не бывает. Здесь рецидив — 100 процентов», — считает парламентарий.

Во вторник Госдума рассмотрит в первом чтении президентский законопроект в связи с принятием в первом чтении изменений в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты, ужесточающие наказание за преступления сексуального характера против несовершеннолетних. Документ предусматривает возможность применения добровольной химической кастрации к педофилам и запрет на условное осуждение для них.

По словам Т.Яковлевой, данные меры вынужденные и способны сократить число развратных действий в отношении детей.

«Как показывает зарубежный опыт, в государствах, где существует практика химической кастрации насильников, количество преступлений снизилось на 50%. При этом ее применение не входит в противоречие с международными нормами», — отметила она.

В настоящее время для химической кастрации используется несколько препаратов, подавляющих выработку тестостерона, и важно именно добровольное согласие педофила на данную меру, подчеркнула депутат. «Ведь если в дальнейшем человек откажется от регулярных инъекций, порочное сексуальное влечение вернется к нему снова», — сказала она.

При этом Т.Яковлева уверена, что химическая кастрация лишь полумера.

«Поскольку в России действует мораторий на смертную казнь, то считаю адекватным наказанием — пожизненное заключение без всяких помилований и условно-досрочных освобождений. Потому что, выйдя из тюрьмы, ожесточившись, этот выродок продолжит насиловать и убивать детей. Его нужно изолировать от общества! Жизнь за решеткой для таких извращенцев — лучшая профилактика рецидивов, абсолютная защита от любого посягательства на жизнь, здоровье и психику ребенка» — сказала она.

Как отметила Т.Яковлева, по данным Следственного комитета РФ, в прошлом году совершено более 9,5 тыс. преступлений против половой свободы и неприкосновенности детей, в том числе 960 изнасилований, из них 384 — в отношении детей младше 14 лет. Это почти в 3 раза больше, чем в 2008 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. davydov05.10.2011 12:09

    Какое еще пожизненное заключение?!, эту тварь всю жизнь будут кормить, поить, одевать за счет денег налогоплательщиков, т.е. за счет нас с вами!
    Надо плюнуть на мораторий, и взять пример с Ирана, вешать этих уродов на каждом столбе за одно место, или еще лучше — отдать на линчевание потерпевшим родителям!

  2. abdulla05.10.2011 13:00

    Проблема в том что можно любому приписать педофилию и посадить пожизненно ни за что. Не раз слышал данные что у нас 80 % ни за что сидят.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: