Информационное
агентство России
7°C
20 сентября, 08:51

Хамид Карзай выразил недовольство действиями американских войск в Афганистане

art_dev

24 мая глава афганского правительства Хамид Карзай встретился в Вашингтоне с президентом США Джорджем Бушем. На встрече главы государств выразили свои пожелания в отношении политического курса обеих стран.

По словам Карзая, «афганский народ недоволен фактами нарушений прав заключенных в тюрьмах американских военных баз». Общее число заключенных афганский лидер оценил в сотни человек, заметив при этом, что афганский народ не возлагает ответственность за данные правонарушения на американский народ.

Буш попытался сгладить обстановку, пообещав освободить в ближайшее время из тюрьмы в Гуантанамо всех афганцев, и впредь координировать с правительством Афганистана военные операции против «Аль-Каиды».

В первый же день своего визита в США — 21 мая — Хамид Карзай потребовал от правительства страны освободить из тюрем граждан Афганистана, а также прекратить практику незаконных нападений американских войск на афганские населенные пункты с целью несанкционированных «зачисток».

США, в свою очередь, не преминули напомнить Карзаю, что его план по борьбе с незаконными посадками опиатов не находит должного применения в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: