Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:24

Малолетние "хлопкорабы" обогащают Каримовых — RT

Rustam
Малолетние "хлопкорабы" обогащают Каримовых — RT
"Инструментами" для Каримовой являются узбекские дети в возрасте от семи лет, которые работают, в среднем, 70 часов в неделю

Российский телеканал «Russia Today» продемонстрировал 4 октября новостной сюжет под названием «Мир моды тормозят плоды детского труда в Узбекистане» .

На фоне кадров с детьми, собирающими хлопок на полях Узбекистана, звучат комментарии ситуации со стороны президента Ассоциации прав человека в Центральной Азии Надежды Атаевой, лидера движения «Бирдамлик» («Солидарность») Баходыра Чориева и представителя Human Rights Watch Стива Свердлоу.

«Родители бесправны, — говорит Атаева. — Некоторые из них заступаются за своих детей и стараются их защитить, однако все равно дети принудительно доставляются на хлопковые поля, где вынуждены работать днем, а ночью многие из них подвергаются изнасилованию».

По словам Чориева, «семья Каримовых является организованной преступной толпой: все секторы экономики, все прибыльные предприятия находятся под ее контролем».

«Если вы зайдете на Wikileaks, то увидите, что посол США в Узбекистане называет Гульнару Каримову не иначе, как мафиозной принцессой. Но, пока продолжается война в Афганистане, все это остается лишь словами. Пока Ислам Каримов является важным союзником США, все будут закрывать глаза на его преступления», — говорит Чориев.

В рамках сюжета RT был также показан отрывок интервью Гульнары Каримовой для журнала «Forbes». Отвечая на вопрос журналиста этого издания о том, как ей удалось добиться коммерческого успеха, Каримова говорит:

«Ну, чтоб вы знали, я окончила Гарвард! Это очень хорошая школа в плане предоставления вам хороших инструментов для заработка».

«Инструментами» для Каримовой являются узбекские дети в возрасте от семи лет, которые работают, в среднем, 70 часов в неделю, вместо того, чтобы идти в школу», — добавляет корреспондент «Russia Today» Екатерина Грачева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. karavoron05.10.2011 19:00

    если детей принуждают убирать хлопок и насилуют по ночам, то чего они улыбаются на фото?!

    • rsi05.10.2011 20:01

      под наркотикками они

      • karavoron05.10.2011 20:39

        съездил-проверил?

        • rsi05.10.2011 21:04

          съезди поработай
          заработаешь на пивко может карьеру там сделаешь

          • Gannibal06.10.2011 11:03

            Надеюсь все эти уроды кто защищает Каримова будут пахать на этих плантациях.

          • karavoron06.10.2011 19:12

            rsi,чего такой злой,изнасиловали что ли?

          • rsi06.10.2011 19:41

            ты гей?
            весёлый какой…
            работяга видно)

  2. karavoron05.10.2011 19:04

    здесь можно посмотреть как убирают хлопок в Узбекистане http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic358372.html

    • Gannibal06.10.2011 11:01

      Ага все улыбаются и радаются, это кто фотографировал внук Каримова?

  3. inomjon05.10.2011 20:20

    ''A nochyu mnogiye iz nih podvergayutsya iznasilovaniyu….''-ETO OBMAN.TOT ,KTO ETO SKAZAL ,PODLIY OBMANSHIK!!!. ASTAGFIRULLOH…..

  4. Таухид05.10.2011 21:37

    Аллаху уалем братья, насколько мне известно в Узбекистане многое построено на сборе хлопка и по этому этим занимаются практически все, и уже давно. Так что я очень сомневаюсь в правильности слов Екатерины Грачевой. Эта информация лишь подана в "правильном" свете, что бы наговорить на Каримову.

    • Gannibal06.10.2011 11:01

      А что на него наговаривать!? дявол во плоти.

  5. Кумушбек Токтоназаров06.10.2011 2:34

    Да убрать нада этого диктатора.

  6. Абу Ханифа06.10.2011 7:57

    Детей эксплуатируют. Но что бы насиловали по ночам… Это из приемов прклятого Шайтана: добавить правду в ложь, что бы поверили.
    Эти правозащитники — всего лишь инструмент в руках "сильных мира сего". Конечно среди них есть люди работающие по убеждению, но по большенству это исполнители заказов правительств и их агенты — под благими предлогами могут влезть куда угодно!
    А Гульнар Каримова козыряет гарвардским образованием, будто это гарантия: Знаний, Честности, Морали, Благочестия, Богобоязненности, Справедливости! — и что? она обладает всеми этими качествами, потому как гарвард закончила???
    Глупый аргумент со стороны человека окончившего "великий" гарвард…

  7. Vorchun18.10.2012 17:50

    Я не принадлежу ни к одной из религий.Но мне понятно,почему мусульмане так бурно реагируют,на всё,что связано с исламом.Вот недавно Певица Googoosha=Гугуша=Гульнара Каримова дочь Президента Узбекистана Каримова=председатель попечительского совета Фонда Форум=доктор политических наук,профессор и заместитель главы МИД Узбекистана=ведущий дизайнер Узбекистана.Сняла новый клип на свою последнюю песню, взобравшись на крышу легендарного бухарского медресе и действующей соборной мечети.Не слышал,чтобы мусульмане возмущались по этому поводу.Или это потому,что Гугуша дочь президента Узбекистана? http://www.fergananews.com/article.php?id=7463

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: