Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:51

Сирийская оппозиция объединилась, создав национальный совет

Rinat
Сирийская оппозиция объединилась, создав национальный совет
Национальный совет объединил сирийскую оппозицию как внутри, так и за пределами страны

Второго октября в Стамбуле был образован Сирийский национальный совет, объединяющий как внутреннюю, так и внешнюю оппозицию. В него вошли представители «Декларации Дамаска» (политический орган), исламские силы, либералы, курды, ассирийцы, представители племен, христиане и независимые граждане, не относящиеся ни к одному из политических течений. Совет поддержали представители народного восстания и координационных комитетов сирийской революции. Таким образом, новый орган охватывает наиболее широкий спектр сирийского общества, сообщили ИА IslamNews в российском Комитете в поддержку сирийской революции.

Характерной особенностью совета является полная поддержка требований народного восстания, главное из которых – свержение действующего режима. При этом не исключается возможность обращения к международному сообществу и международным организациям для защиты сирийских граждан. В то же время совет принципиально выступил против внешнего военного вмешательства в дела Сирии, а также любого посягательства на национальный суверенитет страны.

Объединенная оппозиция заявила о намерении «стремиться к построению новой демократической Сирии для всех граждан, независимо от национальной и религиозной принадлежности, основывающейся на понятии гражданства и равенства перед законом, которое обеспечивается новой демократической конституцией, где права разных национальностей и конфессий будут гарантироваться и охраняться законом».

Также совет выразил намерение работать со всеми арабскими организациями и правительствами на основе взаимного уважения и руководствуясь высшими национальными интересами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alisher-U06.10.2011 19:58

    Опять обманка для мусульман. Хотят показать "вот мы хотим сделать жизнь лучше. Построить справедливое государство, основанное на законах от людей". Это подобно тому, что лечить болезнь болезнью.

  2. Сулейман06.10.2011 22:51

    Надо же теперь эту революцию взять свои руки и извлечь оттуда выгоду,так и сделали капиталисты внедрили своих людей которое начали предлагать проталкивать идеи много партийности,и эти партия они не найдут общего языка что и выгодно западу!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: