Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:13

В Баку подписан ряд важных соглашений с субъектами СКФО

daizy
В Баку подписан ряд важных соглашений с субъектами СКФО
Карачаево-Черкесия, Дагестан, Ингушетия и Чечня подписали стратегические соглашения о сотрудничестве с Азербайджаном

Россия занимает особое место в товарообороте Азербайджана — более 50 процентов. А более 80% товарооборота между Азербайджанской Республикой и регионами СКФО приходится на Дагестан, отметил глава Дагестана Магомедсалам Магомедов в беседе с журналистами.

Напомним, что в Азербайджане находилась делегация руководителей субъектов Северо-Кавказского федерального округа во главе с полномочным представителем президента РФ в СКФО Александром Хлопониным.

В составе российской делегации президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков, глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимир Дорохин, заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Сергей Субботин, заместитель министра регионального развития РФ Сергей Верещагин.

«СКФО впервые посещает Азербайджан в таком составе. Здесь вместе с Александром Хлопониным присутствуют руководители республик. Этот формат достаточно интересен. Мы вчера представляли на совместном форуме свои проекты. Это была общая презентация всего округа. У нас есть ряд проектов, которые связывают все республики. Например, строительство горнолыжных курортов Северного Кавказа был представлен как общий проект», — рассказал М. Магомедов об итогах встречи.

По словам Магомедова, у Дагестана и Азербайджана особые отношения. Только мы являемся республикой, которая граничит с Азербайджаном. Вся российская торговля, сообщение проходит через Дагестан.

По итогам встречи был подписан ряд важных соглашений, презентация бизнес- проектов СКФО. Основная задача встречи — отходить от торгово-закупочных приоритетов и шире совместно участвовать во взаимных инвестиционных проектах, рассказали корреспонденту IslamNews в пресс-службе главы Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: