Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 17:45

Как король короля медалью наградил

Abdulla
Как король короля медалью наградил
Король Карл Густав награждает короля Абдуллу медалью Волка

Король Швеции Карл XVI Густав во время недавнего визита в Саудовскую Аравию наградил своего арабского коллегу бронзовой «медалью Волка», которую вручает обычно Всемирный комитет бойскаутов в знак признания «выдающихся заслуг перед бойскаутским движением».

Дело в том, что Карл Густав является почетным председателем этой организации, и достать такую медаль для него не составляет никакого труда, а человеку, как говорится, приятно.

Король Абдулла медаль, конечно, взял – не отказываться же от монаршего подарка. А короля Карла принялись ругать все, кому не лень.

«Это свидетельствует о полном отсутствии здравого смысла — в то время, когда народы арабских стран требуют демократии, вручить медаль самому главному диктатору», — заявил изданию «Expressen» Ханс Линде из Левой партии.

Не преминул отругать короля и представитель Социал-демократической партии по внешней политике Урбан Алин.

«Сейчас совершенно неподходящий момент посещать Саудовскую Аравию и награждать ее короля. Это неправильный сигнал людям, которые борются за демократию и свободу «, — сказал он в эфире TV4.

К хору критики присоединилось и шведское отделение правозащитной организации «Амнистия». «Мы считаем, что король… должен придерживаться нашей официальной позиции, когда речь идет о правах человека, — цитирует представителя организации Элизабет Лефгрен газета «Dagens Nyheter». — В Саудовской Аравии существуют крайне серьезные нарушения прав человека. Перечислять их можно очень долго, и оказание почестей королю Абдулле, который прежде всего несет за это ответственность, только придает им легитимность».

А вот министр иностранных дел Швеции Карл Бильт, напротив, не придал этому инциденту особого значения, пишет «Local». «Если мы хотим изменить мир, надо с этим миром как-то общаться», — заявил он на телеканале TV4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ali06.10.2011 23:51

    «выдающихся заслуг перед бойскаутским движением» Лучше бы перед Аллахом заслуги искал

  2. salih info07.10.2011 10:04

    это точно

  3. казах07.10.2011 16:46

    Не пристало мусульманину вешать на себя куфрские награды, тем более что за эту гойскую медаль яхудов есть кому драться из числа многобожников и язычников.

  4. Ахмад07.10.2011 17:29

    Да, у нас был подобный случай в нефтяной компании на День нефтяника они друг-другу медали из золота дарили, а народ бедствует+никаких проблем вообще не решают, обворовывают народ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: