Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:28

Лучшие знатоки Корана отправятся в заветное путешествие

Rinat
Лучшие знатоки Корана отправятся в заветное путешествие

6 октября в Российском исламском университете состоялся первый конкурс знатоков тонкостей понимания аятов Корана, организаторами которого выступили Всемирная организация подготовки хафизов Корана, Российский исламский университет и Центр подготовки хафизов Корана при РИУ.

Всего в конкурсе приняло участие восемь команд по три участника в каждой. Были представлены команды Центра подготовки хафизов Корана, Буинского среднего медресе и Казанского исламского колледжа. Одним из условий участия в конкурсе являлось необходимость знания наизусть более двадцати частей Корана.

Соревнования прошли в несколько этапов, в результате чего в финал вышли две команды из восьми.

В итоге, первое место заняла команда из числа студентов Центра подготовки хафизов Корана, среди которых Руслан Фархутдинов, Далер Ибрахимзода и Ильдар Сабитов. Все они получат возможность совершить обряд умры (малого хаджа) в Священной Мекке. Обладателям второго и третьего места были вручены денежные призы и памятные подарки.

Председатель жюри конкурса – представитель ученого совета Всемирной организации подготовки хафизов Корана Тарик Али Сардар – подчеркнул высокий уровень подготовки участников соревнования и поблагодарил руководство университета за то, что в РИУ созданы все условия для распространения божественных ценностей, ценностей Ислама.

Один из обладателей главного приза Руслан Фархутдинов поделился со своими впечатлениями с корреспондентом IslamNews: «Я очень счастлив и до сих пор не могу поверить, что поеду в умру. Я учился, и победа в этом конкурсе стала доказательством того, что мои старания не прошли даром».

Также в рамках данного состязания был организован конкурс со зрителями и отдельный конкурс для девушек, все участники которого получили памятные подарки от Всемирной организации подготовки хафизов Корана и Российского исламского университета.

Стоит отметить, что Всемирная организация подготовки хафизов Корана проводит такие конкурсы в нескольких странах мира, однако на территории России подобный конкурс прошел впервые. Победители сегодняшнего конкурса получат также возможность принять участие в финале конкурса, где встретятся команды-победительницы из всех стран-участниц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад07.10.2011 17:19

    Надо же, "знатоки тонкостей Корана" А что толку от простого заучивания сур, если их не применять… Аллах послал Коран как инструкцию для жизни чтоб ее применяли, а не знали наизусть…

  2. abdulaziz12308.10.2011 11:49

    они учат Священный Коран как какое-то произведение искусства, как стихотворение или же как какой то рассказ. А Аллах (с.в.т) дал нам его как руководство для жизни до Судного Дня. Если не понимать Его, то как мы можем правильно жить. А за что благодарить такие учебные заведения как РИУ, Мухаммадия и др.? за то что они учат "традиционному исламу"? ведь само слово "традиционный" говорит что он основан на традициях людей, а не на слове Всевышнего. Аллах (с.в.т) в Коране говорит : "Не берите религию отцов и дедов". "Не берите 1 половину Книги, оставив 2 половину". а ДУМ РТ и РФ хотят чтобы мы брали только некоторые фарзы, а другие оставляли. так надо ли их благодарить после этого?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: