Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 15:13

До 2025 года России потребуется 16 млн.мигрантов — эксперты

Rustam
До 2025 года России потребуется 16 млн.мигрантов — эксперты
Из 141 млн. - 7-8 млн. человек составляют гастарбайтеры (люди без российского гражданства)

«Мозговой ценр» президента России «Стратегия-2020» признал в своих аналитических записках, что реальная численность граждан России составляет 133-134 млн.человек. Цифра же в 141,1 млн., зафиксированная последней переписью – это всё наличное население страны, с учётом мигрантов.Таким образом, экспертная оценка показывает, что как минмум 7-8 млн. человек составляют гастарбайтеры (люди без российского гражданства).

По утверждению исследователей, Средняя Азия – один из основных источников временной трудовой миграции в Россию. Так, в 2009 г. почти половина иностранных работников, занятых в России, были гражданами трех среднеазиатских государств.

По данным ФМС РФ, из 6,3 млн. иностранцев, прибывших в Россию на срок от 3 месяцев и более, граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана насчитывалось 2 млн. человек.

В странах Средней Азии в миграцию вовлекается прежде всего молодое население, в возрасте от 20 до 30 лет, большей частью мужчины, однако прослеживаются тенденции к феминизации миграционного потока из этих стран.

Как считают эксперты, население России в трудоспособных возрастах при «нулевой» миграции сократится на 13,5 млн. человек за 2011-2025 гг.

Очевидно, что потенциальная миграция из стран Средней Азии не покроет эту убыль даже наполовину. Если речь заходит о внешней миграции как средстве компенсации убыли трудовых ресурсов, то неизбежно в дополнение к странам СНГ должны открываться новые источники трудовой миграции.

Чтобы избежать депопуляции в период с 2010 до 2025 года в условиях низкой рождаемости, необходимо принять 11,1 млн. мигрантов, а для того, чтобы предупредить снижение численности лиц в возрасте от 15 до 65 лет – 16 млн. человек. Из них 7,1 млн. должны составить переселенцы из Средней Азии, делают выводы члены эксперной группы президента РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах07.10.2011 17:18

    России нужен Ислам! А потом Россия сама сможет направлять свой русский народ , но потом навряд ли кто то захочет уезжать из России если там будем ислам. Ислам как религия это оздоровление общества — что ненавистно иблису (шайтану) лягнотулохи алейхи , что ненавистно его воинам яхудам.

  2. impuls07.10.2011 18:35

    Москвичи задохнутся в собственном гавне, без мигрантов из Средней Азии. Нужно срочно Правительству Москвы создавать им благоприятные условия в городе Москве, строить общежития, мечети, халяльные магазины и облегчить получения гражданства и временного проживания. Тыл нужно срочно как-то прикрыть. В Дальнем Востоке уже китайцы дышат россиянам в спину, не нарок час, они доберутся и до москвичей. Ситуация возможно будет тогда скорее всего наоборот. Китайцам в рот полец не клади, укусят россиянина под локоть.

  3. казах11.10.2011 10:35

    Здесь есть еще и другая сторона — экономическая.
    Представьте себе что вы хотите построить крупные города, мегаполисы, заводы , фабрики, дороги , города, школы, институты и тд — ведь это и есть развивающаяся экономика т.е. рост производства, а амбиции у России большие и правильно! Но в деревне которой вы живете нет столько людей да еще их споили , заставили друг с другом заниматься прелюбодеяния ми (как это уже норма на западе отец-дочь, мать -сын, друзья — мама, папа — подружки на пляже на улице и тд они за такую жизнь готовы драться но не умереть, поэтому не все еще потеряно) убивать друг друга и в следствии чего они перестали рожать детей, заводить крепкие семьи , да еще и кафирские проценты и банки яхудов загнали в трудовое рабство — после такого террора против людей эти народы дружно вымирают.
    Ислам !!! — это лучший образ жизни, лучшая экономика, развитие и прогресс понимаем это мы , но не понимают этого они многобожники, язычники, кафиры
    НО!!! — для этого мы должны поднять все отрасли исламского общества по сунне не только штаны, и грызть всю науку , а не кости и мясо своих братьев и сестер по вере!
    Мир меняется! Хвала Аллаху господу миров!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: