Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:02

Евразийская концепция сделает из гастарбайтера гражданина

Rustam
Евразийская концепция сделает из гастарбайтера гражданина
На улицах Бишкека не больше киргизов, чем в центре Москвы

Выходцы из Киргизстана, Таджикистана и других стран СНГ сегодня уже не являются наемными сезонными работниками. Они социализируются, становясь частью российского общества. Такое мнение высказал член президиума международного движения «Мир без нацизма», главный редактор журнала «Балтийский мир» (РФ) Дмитрий Кондрашов, выступая на круглом столе по теме «Российские соотечественники в Киргизстане: социально-политические перспективы» в Бишкеке.

«На улицах Бишкека я не увидел киргизов больше, чем в центре Москвы, где я живу, — отметил он. — Сегодня они уже не являются наемными сезонными работниками. Они социализируются, их дети посещают российские школы. Мы видим, что интеграция, начавшаяся еще в Советском Союзе, продолжается. Мы обречены быть вместе, и это факт. Поэтому любое стремление найти общую евразийскую концепцию нами будет приветствоваться».

В то же время Кондрашов подчеркнул, что «проблема построения общего евразийского пространства заключается в том, что элиты, рожденные в результате развала СССР, будут воспринимать этот процесс в штыки».

По его словам, природа этих элит построена на распиле того, что было создано. «Сегодня наша общественная реинтеграция требует создания нового типа элиты, которая не будет растаскивать созданное еще при Советском Союзе, а создавать нечто новое. Для Владимира Путина решение восстановить евразийское пространство ответственное и выстраданное», — цитирует Кондрашова 24КГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: